一通簡訊專屬網址 壽險界吹起保戶數位帳單e管家風潮倡綠能

▲▼大陸網民規模超過8億! 手機上網比率高達98.3%。(圖/CFP)

▲現在民眾使用手機上網比率高,壽險公司紛紛推出相關數位服務。此為示意圖。(圖/CFP)

記者李蕙璇/台北報導

壽險公司開始當起保戶的數位帳單e管家,整合保費、保單借款、還款、對帳單等數十項保險資訊,透過一通簡訊提供的專屬短網址,讓保戶可以上網一次查足想知道的訊息,省卻自行整理分類歸檔困擾、臨櫃查詢時間及列印紙本綠能資源。

本刊闢有《車禍調解達人》欄目,主要是透過民眾提出處理車禍協商過程時的問題,就相關交通法規、事故鑑定書判讀、法律、保險等議題與予進一步報導。可電郵至leehuihsuan@ettoday.net,務必留下聯絡的電話,謝謝幫忙。

►一生限買1張/小額終身壽 13家壽險拼拉高全民保障額

►保險公司被騙了!VIP保戶理財講師遭踢爆 金管會警告再犯處罰

►聽電話買保單有金管會幫忙把關 13家人壽拼服務長輩、偏鄉族群

►他們年輕又懂省保費一出手壽險買182萬 平均保額高於全國3倍

新光人壽、遠雄人壽相繼推出提升保戶便捷行動服務體驗,推出「簡訊電子化通知」服務,整合保戶相關單據至會員專區,只要保戶透過手機門號即可申辦,一機在手就能查詢保單多項資訊。

新光人壽表示,除了維持原有的e-mail電子郵件、紙本寄送相關資訊之外,現在還擴大數位服務應用推出簡訊電子化通知服務。

凡申辦簡訊服務的保戶,每張單據均以專屬網址「簡訊」方式通知,保戶連結網址輸入相關資訊即可讀取完整內容,並當起保戶「數位帳單e管家」,整合保費、保單借款、還款、給付、對帳單等66項保險通知至會員專區,讓保戶可一次查足。

遠雄人壽則說,協助保戶管理帳單避免浪費紙張,保戶只要一通電話即可申請電子單據,一次就能擁有囊括送金單、續期保費繳費通知、保險金給付通知等16項的電子單據寄送服務,即時獲得重要訊息,並可隨時查閱過往訊息。

此外,保戶還可以到全台台新銀行自動櫃員機ATM合作,查詢保費及繳納,並可隨時到全家FamiPort機台補單列印與繳費。或者登入官網的保戶專區,透過全國繳費網繳交續期保費、契約變更、復效保費、保單借款繳息,並可選擇帳戶、信用卡扣繳保費等線上功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

小額終老險超夯到底誰最需要?

一張表看懂22家壽險申訴率排行

南山重罰!尹衍樑百億系統成惡夢..

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

南山人壽又出包 董事長杜英宗被..

保險局長施瓊華展現魄力 嚴懲杜..

頻出包挨罰!南山今年被罰5,4..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面