影/川普公然打壓新聞自由 CNN白宮記者採訪證「當晚被取消」

▲▼美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突,當時他被詢問非法移民與通俄門問題,情緒疑似再也受不了,便指責對方是粗魯、可怕的人。(圖/路透)

▲美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

美國總統川普7日舉辦期中選舉結束後的第一場記者會,不料在會中的提問階段,卻與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)發生衝突,川普更是當場指責對方是「粗魯、可怕的人」,場面十分火爆,現在則傳出,該名記者已經被取消白宮記者證「直到另行通知為止」。

根據《美聯社》所拍攝的影片中可以看到,奧卡斯塔先是起身向川普問到非法移民等問題後,引發對方不悅。川普隨後要求他將麥克風放下,但奧卡斯塔不從,還想追問有關俄羅斯方面的問題,一名白宮女助理隨即走上前去,試圖要拿走奧卡斯塔的麥克風。但他仍堅持握著麥克風,並用手臂推開女助理。期間,女助理至少嘗試了三次以上,卻都失敗。

面對這樣的場面,川普更是當場指責對方是「你這個人既粗魯又可怕,CNN不該有你這種記者。」

▲▼美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突,當時他被詢問非法移民與通俄門問題,情緒疑似再也受不了,便指責對方是粗魯、可怕的人。(圖/路透)

▲美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突。(圖/路透)

當麥克風遞交給下一個提問的記者國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大(PeterAlexander)時,卻先聲援奧卡斯塔,說他是個「勤奮的記者」,這讓川普更怒火中燒。

川普表示,「你們電視台也讓我不敢恭維,老實說,你們不是最好的。」

當奧卡斯塔晚間7時回白宮,準備替CNN節目「安德森古柏360度全視野」(Anderson Cooper 360)做現場連線時,在供記者出入白宮的賓夕法尼亞大道入口遭攔下。

奧卡斯塔推文說,「我剛才進入白宮時被拒,特勤局告訴我,我不能入內進行晚上8時的節目。」

奧卡斯塔也上傳自己被特勤局官員取消通行證的影片,這名官員當時表示,「我只是依令行事。」他在影片中說,「我現在把通行證交給特勤局。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)透過聲明宣布,白宮取消奧卡斯塔的記者通行證(hard pass),也就是讓奧卡斯塔出入白宮的證件。目前還不清楚白宮是否將核發其他通行證給他。

桑德斯事後針對奧卡斯塔與川普的衝突聲明表示,「我們無法容忍這名記者竟然將手放在年輕女子身上,她只是想盡好本分,完成她的工作」。

關鍵字:川普,期中大選,白宮,CNN,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

5歲男童連做4105下伏地挺身

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

日退將:美日會不惜一切代價護台

川普:裴洛西要多少票我都給她!

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

女童遭挾持 前拳擊手外公打趴持..

眼神死!他學測完要回家補眠卻被..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面