戰神出馬!黃士修邀反核辯論 黃國昌同意上場

▲行政院長賴清德赴立法院備詢,經濟部長沈榮津,內政部長徐國勇,主計長朱澤民,立委黃國昌,費鴻泰▼。(圖/記者屠惠剛攝)

立委黃國昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

「以核養綠」公投案日前確定成案,將與年底大選合併舉行投票,依法11月得與反方舉行5次電視辯論會。「以核養綠」公投案領銜人黃士修邀請時代力量立委黃國昌、民進黨立委陳曼麗擔任反方辯士,並已並寄出邀請函,而根據黃士修提供的黃國昌臉書回覆訊息,黃國昌表態,「我會上場,對到誰就不確定了。」

依據中選會規定,11月將舉辦至少5場的公投正、反方電視意見發表會,由提案領銜人擔任正方,立法院、行政院或經許可設立辦事處的反對意見者擔任反方,黃士修在成案後已邀請綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟擔任反方辯士,26日又再邀請黃國昌與陳曼麗。

黃士修寄出的邀請函上寫到,「久聞貴院黃委員國昌素有「國師」、「戰神」之名,以堅決台獨為己任,卻同時堅決反核,將國家能源安全置於敵手,此矛盾邏輯,堪為飯盒表率;另陳委員曼麗,曾擔任主婦聯盟環境保護基金會多屆董事長,於反核運動中無役不與,更積極舉辦「太陽公公來煮飯」、「公民輻射量測地圖」等教育宣導活動,對催生飯盒大軍著有績效,足堪重任。綜上,建請貴院推薦黃、陳二員擔任本公投反方辯士,以彰顯反核運動30年來之貢獻,及其不避戰、不畏戰之決心。」

而根據黃士修的臉書,黃國昌回覆表示,「我會上場,對到誰就不確定了。」

關鍵字:黃國昌,以核養綠,黃士修,立法院,陳曼麗,核能,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

韓國瑜剛勝出!黨部龍魚跳池亡…..

行政院籲備3日糧遭網疑 消防署..

國民黨核備韓國瑜總統提名、刪「..

北北基最晚10點前宣布是否停班..

快訊/初選後想沉澱!郭台銘已搭..

小英Dcard貼克國貓 網看手..

韓國瑜嗆「能力太差」 蔡英文酸..

韓國瑜初選勝出 介文汲:他逃不..

徐永明提修法禁帶職參選

小英稱聽不懂講什麼 柯P怒:百..

丹娜絲颱 北市河川將只出不進

韓2次選舉拿3億?立委提修法追..

王浩宇爆黃國昌不選連任 要求快..

不挺就檢舉 高雄「韓害」又一間

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面