全美古柯鹼過量死亡人數飆升 12歲以上使用者達470萬

▲ CDC確定,全美有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。(圖/美國戒毒中心宣傳照)

CDC確定,全美有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。(圖/美國戒毒中心宣傳照)

國際中心/綜合報導

美國「疾病管制與預防中心」(CDC)最新數據顯示:過去12個月來有14205名美國人死於使用古柯鹼過量,比前一年增加了22%。 興奮劑使用過量死亡案例的飆升引起政府與專家的擔憂。

專家認爲,鴉片類成分可能是古柯鹼過量案例增加的背後主因。因爲越來越多的非法藥物被發現含有強效藥物芬太尼,這對鴉片類藥物使用者來說是致命的。

CDC確定,全美大約有470萬12歲以上的古柯鹼使用者,有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。 2017年,緝毒局在東海岸緝獲的古柯鹼中有7%含有芬太尼,較前一年增加了6%。

把古柯鹼跟海洛英結合的做法久已有之。但芬太尼的作用比海洛英強50倍,而且很容易壓倒中樞神經系統,特别是對一個初嘗滋味的鴉片類藥物使用者。

目前仍不清楚芬太尼是被故意還是錯誤的混入幾批古柯鹼 内。由於兩者都可能導致過量使用,專家們也在努力確定哪種藥物才是最終殺手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面