全美古柯鹼過量死亡人數飆升 12歲以上使用者達470萬

▲ CDC確定,全美有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。(圖/美國戒毒中心宣傳照)

CDC確定,全美有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。(圖/美國戒毒中心宣傳照)

國際中心/綜合報導

美國「疾病管制與預防中心」(CDC)最新數據顯示:過去12個月來有14205名美國人死於使用古柯鹼過量,比前一年增加了22%。 興奮劑使用過量死亡案例的飆升引起政府與專家的擔憂。

專家認爲,鴉片類成分可能是古柯鹼過量案例增加的背後主因。因爲越來越多的非法藥物被發現含有強效藥物芬太尼,這對鴉片類藥物使用者來說是致命的。

CDC確定,全美大約有470萬12歲以上的古柯鹼使用者,有3800萬人曾在人生的某個階段使用過古柯鹼。 2017年,緝毒局在東海岸緝獲的古柯鹼中有7%含有芬太尼,較前一年增加了6%。

把古柯鹼跟海洛英結合的做法久已有之。但芬太尼的作用比海洛英強50倍,而且很容易壓倒中樞神經系統,特别是對一個初嘗滋味的鴉片類藥物使用者。

目前仍不清楚芬太尼是被故意還是錯誤的混入幾批古柯鹼 内。由於兩者都可能導致過量使用,專家們也在努力確定哪種藥物才是最終殺手。

關鍵字:CDC,古柯鹼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

川習將會面 美股道瓊飆漲353..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

快訊/川普確定2020年競選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面