酒駕撞死孝子!台商「900萬換免關」更審逆轉 法官:別想用錢逃處罰

▲▼台商酒駕撞死。(圖/東森新聞)

▲郭姓男子送醫後仍宣告不治。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/台中報導

台中市莊姓台商酒後開車、跨越雙黃線左轉,撞死對向騎機車直行的郭姓超商店員,沒想到事後還跑回家呼呼大睡。苗栗地院一審法官認為,莊男答應賠償家屬900萬元,因此判他2年有期徒刑、緩刑5年,免去牢獄之災;不過台中高分院更一審逆轉,法官認為這樣無異使經濟能力佳的人,恣意酒駕撞死人再用錢逃避處罰,因此改判他3年10個月有期徒刑,全案可上訴。

判決書指出,莊姓台商(42歲)於105年8月歸國與友人相約苗栗一處快炒店,喝了幾杯威士忌後開車回家,沒想到行經苗栗140號縣道和121縣道路口時,違規逆向左轉,撞上騎車直行的郭姓男子(19歲),沒有下車查看就算了,竟還直接把車開走、回家倒頭就睡。

被撞的郭男因此向前滑行好幾公尺,造成頭部重創、半身赤裸倒在血泊中,緊急送醫後仍告不治。事後警方循線逮人,沒想到莊男起初還裝傻回「我不知道有撞到人」,直到被搜出行車紀錄器畫面後才乖乖就範,且經測量酒測值居然高達0.8毫克。

▲▼台商酒駕撞死。(圖/東森新聞)

▲肇事車輛輪胎有擦撞痕跡。

苗栗地院法官審理後認為,莊男在喝完酒後喪失辨別能力卻堅持開車上路,甚至行經路口時還跨越雙黃線,占用車道搶先左轉,導致郭男頭部受到重傷、顏面骨折以及右臂變形等傷害,但考慮到莊男犯後態度良好,承諾向受害家屬賠償900萬元、雙方達成和解,因此酌量減輕其刑,判處有期徒刑2年、緩刑5年,等於不用坐牢。

不過日前台中地院更一審逆轉,法官認為如果因為賠償900萬元就予以減刑,無異使經濟能力較佳者恣意酒駕撞死人,再用高額賠償來逃避重刑處罰,對於受害者家屬來說情何以堪,且莊男酒駕行為的危害本情節重大,應無「顯可憫恕之犯罪情狀」可言以換減刑,因此改判他3年10個月有期徒刑,全案可上訴。

【還有其他精彩新聞】

iPhone XS Max換大眼妹3天!私訊多到1分鐘才滑完...正妹竟是他

「到底有多少人性侵我」檳榔西施崩潰 渣老闆回答完又硬上

正妹吵架掉頭走慘遭性侵!花博惡狼嗆「穿太少」:是男的都忍不住

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面