吳寶春和台商共同困境 人渣文本:被老共捅,又被自己人捅

政治中心/綜合報導

吳寶春10日發聲明強調不是台獨分子,「兩岸一家親,支持九二共識」。對此,作家周偉航在粉專「特急件小周的人渣文本」表示,吳寶春和台商有共同困境,「被老共捅,又被自己人捅,該怎麼辦?這就是政府可以想辦法的地方」。

周偉航表示,他的商品本來可以賣,但現在都禁了,雖然沒明講但也大概曉得是政治敏感、被舉報台獨,「而且有些舉報還是台灣人去舉報的喔」,連廠商都問台灣人是怎麼回事,怎麼會舉報自己人。

▲▼吳寶春 。(圖/翻攝自臉書吳寶春麥方店-台北店)

▲吳寶春承認九二共識。(圖/翻攝自臉書吳寶春麥方店-台北店)

周偉航說,雖然他不會因為這些原因承認九二共識,最多生意不做,但很多台商「身家壓太大」,就算政治態度和他相同,但是別無他法只能承認九二共識,「從這邊開始就不是吳寶春的問題了,是一個更大格局的問題。」

周偉航說,很多基層工或公教人員的文青在大談企業責任、國家意識,「什麼不行就回台灣啊,去東南亞啊,這種話在這些經營者眼中都是幹話。」如果這些台商想搞台獨又能賺中國錢,那誰要幫忙想辦法?

周偉航直言,「怎麼說也是綠這邊比較有機會想出來吧?那有在想嗎?可不可以偷偷告訴這些人?有沒有辦法讓這些台商和政府建立溝通管道,碰到問題時可以合作解決?」台商已經聽很多中國人的幹話,如果台灣人也只會講幹話,那最後台商該怎麼辦?該選擇哪一國?「官就該做實事,別講講道理就以為自己責任已了。」

另外,周偉航稍早曾發文表示,抵制吳寶春不是不可行,只是先前網友說要抵制的85度c、頂新味全都還好好的,搞不好房租漲還比較有殺傷力,引發網友回應,「買一送一立刻破功XD」、「大聲的抵制是最無用的行為」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面