長官很機車男子撂人圍毆 「一次不夠還打二次」

▲男子不滿長官作風「很機車」,揪人圍毆對於遭桃園地院依傷害罪判刑。(圖/記者楊淑媛攝)

▲男子不滿長官作風「很機車」,揪人圍毆對方遭桃園地院依傷害罪判刑。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

不滿公司長官作風「很機車」,桃園一名鄭姓男員工竟夥同游姓及不明身分友人,持球棒、鐵棍等,二度趁公司張姓經理下班途中攔下圍毆,打到張姓經理肋骨、腰椎和左手等多處骨折,送醫救治,一個多月沒法上班,張姓經理事後提告,法官依傷害罪判鄭男拘役90天,賠償張姓經理14萬餘元。

桃園地院調查指出,鄭男在桃園一家科技公司擔任行銷業務人員,因對「長官」張姓經理業績要求嚴格,且兩人客戶重疊,經常發生爭吵,認為張姓經理管他太嚴、對他不友善。

因此,2年多前,鄭男找了游姓及不明身分友人,持球棒、鐵棍等,二度趁張姓經理下班途中攔下圍毆,打到張姓經理肋骨、腰椎和左手等多處骨折,送醫救治,一個多月沒法上班。

事發後,張姓經理怒告鄭男傷害,法院審理時,鄭男承認因不滿張姓經理平日作風「很機車」,不只管他太嚴,還時常刁難他,才找好友共同教訓。桃園地院法官依傷害罪判鄭男拘役90天,而張姓經理向鄭求償部分,法官則判鄭男需賠償治療等相關費用14萬餘元。

關鍵字:桃園地方法院,作風機車,提告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面