美編兼「清潔工」!公司硬性規定早20分鐘到「打掃」 網勸:快逃

▲女網友換新工作,公司要求每天提早20分鐘到幫忙「掃地」。(示意圖/pixabay)

▲女網友換新工作,公司要求每天提早20分鐘到幫忙「掃地」。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

一名女網友在PTT女孩版上發文,她最近剛換新工作,公司要求每天一定要提早20分鐘到公司打掃,週五下班後,也要再徹底清潔一次,讓她很困惑這樣的要求合理嗎?網友看到後都覺得太誇張,直呼就算要清潔也應該是利用上班時間,紛紛勸她如果有能力,「盡快離開」。

網友在文章中說,她最近剛換了一個性質不太一樣的工作,在新公司裡做美工排版,發現公司竟「硬性規定」每天都必須提早20分鐘到公司打掃!雖然有打卡,但她也不確定有沒有加班費。

「我又是負責掃地,所以我不能太晚到公司,不然後面拖地的同事會沒辦法做清潔工作,除了每天得提早打掃外,禮拜五下班後又要再仔細打掃一遍!」對於公司這些要求,她覺得有點不合理,想問大家的公司是不是也都會要求要打掃?

▲女網友換新工作,公司要求每天提早20分鐘到幫忙「掃地」。(示意圖/pixabay)

▲週五下班後,也要留下來將公司徹底清潔一遍。(示意圖/pixabay)

網友看到都覺得這種要求超不合理,即使希望員工協助清潔,也應該是利用上班時間,紛紛勸她快逃,「上班時間打掃(自己的位子)就算了,佔用其它時間打掃公司我會離職」、「換工作了,非上班時間打掃很誇張,小公司就愛人情坑人,更何況你是新人」、「不跟妳開玩笑,有餘力的話我會馬上提離職」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:PTT,職場,清潔工,硬性規定,公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

生活熱門新聞

8年來沒去過男友家 網一句讓想..

吃飯女方堅持AA!結局驚呆網友

醫院唯一路塞 救護車困南迴公路

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

高雄懸日來了 11/11封街拍..

萌娃坐安全椅狂哭  媽放《少年..

女兒遭罵X你X!1媽6字嘴砲神..

因為同學都有!客咬牙買iPho..

芒果冰教母崩盤?員工控欠薪2個..

太窮拍不起婚紗!8旬夫妻60年..

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

進哺乳室排空脹奶!清潔大媽恐怖..

T妹轟孩子爸「一輩子撿角」!公..

逢甲夜市停車費暴漲 網爆祕辛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面