郝柏村刻玉石「永在一起」送亡妻 郝龍斌:我愛妳所以忍痛讓妳走

▲▼郝龍斌發文緬懷母親。(圖/翻攝郝龍斌臉書)

▲郝龍斌與父母合照,場面溫馨。(圖/翻攝郝龍斌臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨副主席郝龍斌母親郭菀華,9月11日在家人的陪伴下安祥辭世,享壽97歲。郝龍斌8日寫下對母親的思念,他提到,母親希望沒有痛苦地走,「不忍心讓妳受苦,所以忍痛讓妳走!」郝龍斌的父親郝柏村則用玉石刻了「永在一起」送亡妻。

郝龍斌在臉書上緬懷,並附上一張調皮遮住母親眼睛的照片,「10月7日,全家人在家裡和媽媽道別,我們給媽媽送行。」郝龍斌指出,母親告訴他,不插管不急救,不要有任何痛苦,讓她好好的走,但當他要簽署放棄急救同意書,心中還是有許多的掙扎痛苦。

「我發現我並不如自己想像中的勇敢和決斷。」不過最後郝龍斌告訴自己,「媽媽我愛妳!所以讓妳好好離開我,不忍心讓妳受苦,所以忍痛讓妳走!」

郝龍斌說,爸爸在媽媽彌留之際,含淚握著她的手說:「謝謝妳!我要永遠和妳在一起!」媽媽用最後的力氣回答了一聲「嗯!」,成為生前留下的最後一句話。「爸爸用玉石刻了『永在一起』四個字放在媽媽手裡,要讓媽媽握著他的金石承諾,放心離開。」

郝龍斌表示,媽媽生性內向害羞,容易擔心很多事,他和爸爸對各種攻擊抹黑,因為問心無愧都能處之泰然,不過卻讓媽媽擔心受怕,甚至很多時候難以成眠,「世上虧欠媽媽最多的就是爸爸和我。」

郝龍斌說,媽媽最放心不下的是爸爸,交代他要好好照顧爸爸與兄弟姊妹。「媽媽,妳放心的走!妳交待的事我全部都會記得做到。關於妳的一切,全都牢記在我心底。媽媽!我想妳,我愛妳。」

▼郝龍斌發文緬懷母親。(圖/翻攝郝龍斌臉書)

▲▼郝龍斌發文緬懷母親。(圖/翻攝郝龍斌臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

快訊/郭台銘不選2020 國民..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面