陸限薪令改變綜藝環境 藝人總酬勞每期不超過80萬人民幣

▲▼周杰倫5.4億續當《新歌聲》導師。(圖/翻攝自《中國新歌聲》微博)

▲「中國新歌聲」周杰倫。(圖/翻攝自《中國新歌聲》微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸的「限薪令」從戲劇延燒到綜藝,官方將嚴格控制藝人的片酬,每期節目藝人總酬勞不能超過人民幣80萬元(約台幣360萬元),常駐嘉賓一季節目下來酬勞不能超過人民幣1000萬元(約台幣4500萬元)。

據《北京日報》報導,對於綜藝節目上藝人片酬的限制,早在兩個月前就已經通過官方下令,各家電視台和製作單位都已收到通知。

具有高知名度的王菲傳出以將近1億人民幣的酬勞接下節目處女秀,大陸廣電總局注意到此事並發出通知,要求各大電視台給予每位藝人的節目酬勞不能超過人民幣80萬元。

大陸綜藝節目《奔跑吧兄弟》班底鹿晗、鄧超的一集酬勞大約人民幣250萬元,周董周杰倫在《中國新歌聲》一集約人民幣800萬元,這些數字遠遠超過官方提出的80萬元人民幣,雖然藝人名氣越大,來自贊助廠商及廣告的收入就越多,但曾經有電視台指出,節目一季的預算幾乎有7成都是給了藝人。

如今中國演藝界及綜藝界都被下限薪令,讓不少製片方及製作單位急忙喊卡,但藉此作法明星價碼或許會暴跌並改善藝人領過高酬勞的現象。

►各種有趣,歡迎點我加入ETtoday星光雲微信

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面