地方 地方焦點

百工百業大造勢 陳其邁:人生沒有不可能 我就是最好的例子

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

民進黨「百工百業挺改革」大造勢今(16)日移師高雄,為黨籍高雄市長候選人陳其邁站台輔選,現場湧入數千人、超過330位社團後援會代表,以及蔡英文總統、陳菊秘書長、賴清德院長等綠營天王的齊聚同台為陳其邁造勢。晚會在陳菊舉起陳其邁的手,並給他深深的擁抱時,全場氣勢來到最高潮,營造勢在必得的高昂士氣,陳其邁更誓言繼續推動高雄的進步與改革。

陳其邁致詞時表示,擔任代理市長時,僅僅用了三個月,就把當時被戲稱為柏林圍牆,阻隔高雄市與高雄港的圍牆拆掉,高度的執行力與魄力,讓一名鹽埕區的里長大吃一驚,從此變成他的超級粉絲。這位里長直到臨終前,都不忘囑託妻子要幫陳其邁拉票,讓他十分感動。

陳其邁引述時任高雄市工務局長、現任台北市副市長林欽榮的說法,拆掉圍牆是高雄歷史性的一刻,更是高雄翻轉命運的第一步。猶如柏林圍牆倒塌後,東西德合併成新的德國;高雄港圍牆的拆除,也象徵著高雄全新的發展願景。

陳其邁指出,自己曾經幫助在八一氣爆中受災的民眾,協助他後續的復健。作為高雄子弟,彼此相互扶持、禍福與共,即使在最艱困的挑戰中,也要保有最美麗的夢想;在最嚴峻的逆境裡,更是要努力打拼實現希望,這就是高雄精神。

陳其邁感性的說,自己的人生裡沒有不可能三個字,因為他自己今天能站在台上,代表民進黨參選高雄市長,就是最好的例子。他從政24年,一直都相信高雄、看好未來,他一定會將自己無私的奉獻給高雄,做經濟市長、招商引資,將高雄打造成繁榮的經濟首都。

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,選舉,2018選舉,高雄市長選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面