地方 地方焦點

百工百業大造勢 陳其邁:人生沒有不可能 我就是最好的例子

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

民進黨「百工百業挺改革」大造勢今(16)日移師高雄,為黨籍高雄市長候選人陳其邁站台輔選,現場湧入數千人、超過330位社團後援會代表,以及蔡英文總統、陳菊秘書長、賴清德院長等綠營天王的齊聚同台為陳其邁造勢。晚會在陳菊舉起陳其邁的手,並給他深深的擁抱時,全場氣勢來到最高潮,營造勢在必得的高昂士氣,陳其邁更誓言繼續推動高雄的進步與改革。

陳其邁致詞時表示,擔任代理市長時,僅僅用了三個月,就把當時被戲稱為柏林圍牆,阻隔高雄市與高雄港的圍牆拆掉,高度的執行力與魄力,讓一名鹽埕區的里長大吃一驚,從此變成他的超級粉絲。這位里長直到臨終前,都不忘囑託妻子要幫陳其邁拉票,讓他十分感動。

陳其邁引述時任高雄市工務局長、現任台北市副市長林欽榮的說法,拆掉圍牆是高雄歷史性的一刻,更是高雄翻轉命運的第一步。猶如柏林圍牆倒塌後,東西德合併成新的德國;高雄港圍牆的拆除,也象徵著高雄全新的發展願景。

陳其邁指出,自己曾經幫助在八一氣爆中受災的民眾,協助他後續的復健。作為高雄子弟,彼此相互扶持、禍福與共,即使在最艱困的挑戰中,也要保有最美麗的夢想;在最嚴峻的逆境裡,更是要努力打拼實現希望,這就是高雄精神。

陳其邁感性的說,自己的人生裡沒有不可能三個字,因為他自己今天能站在台上,代表民進黨參選高雄市長,就是最好的例子。他從政24年,一直都相信高雄、看好未來,他一定會將自己無私的奉獻給高雄,做經濟市長、招商引資,將高雄打造成繁榮的經濟首都。

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,選舉,2018選舉,高雄市長選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

地方熱門新聞

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

反酒駕 3天取締73件法辦47..

啟動空品惡化應變 查3處工地告..

永康警查獲5人持毒持槍 網友喊..

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

舊衣藏現 環保隊員拾金不昧

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

尞天穿 來開台金山寺求好運

台南市立委補選 查賄制暴總動員

南投茶浙江山東河北夯!盼建常態..

我的怪奇寵物 異形魚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面