地方 地方焦點

百工百業大造勢 陳其邁:人生沒有不可能 我就是最好的例子

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

▲民進黨高雄造勢活動。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

民進黨「百工百業挺改革」大造勢今(16)日移師高雄,為黨籍高雄市長候選人陳其邁站台輔選,現場湧入數千人、超過330位社團後援會代表,以及蔡英文總統、陳菊秘書長、賴清德院長等綠營天王的齊聚同台為陳其邁造勢。晚會在陳菊舉起陳其邁的手,並給他深深的擁抱時,全場氣勢來到最高潮,營造勢在必得的高昂士氣,陳其邁更誓言繼續推動高雄的進步與改革。

陳其邁致詞時表示,擔任代理市長時,僅僅用了三個月,就把當時被戲稱為柏林圍牆,阻隔高雄市與高雄港的圍牆拆掉,高度的執行力與魄力,讓一名鹽埕區的里長大吃一驚,從此變成他的超級粉絲。這位里長直到臨終前,都不忘囑託妻子要幫陳其邁拉票,讓他十分感動。

陳其邁引述時任高雄市工務局長、現任台北市副市長林欽榮的說法,拆掉圍牆是高雄歷史性的一刻,更是高雄翻轉命運的第一步。猶如柏林圍牆倒塌後,東西德合併成新的德國;高雄港圍牆的拆除,也象徵著高雄全新的發展願景。

陳其邁指出,自己曾經幫助在八一氣爆中受災的民眾,協助他後續的復健。作為高雄子弟,彼此相互扶持、禍福與共,即使在最艱困的挑戰中,也要保有最美麗的夢想;在最嚴峻的逆境裡,更是要努力打拼實現希望,這就是高雄精神。

陳其邁感性的說,自己的人生裡沒有不可能三個字,因為他自己今天能站在台上,代表民進黨參選高雄市長,就是最好的例子。他從政24年,一直都相信高雄、看好未來,他一定會將自己無私的奉獻給高雄,做經濟市長、招商引資,將高雄打造成繁榮的經濟首都。

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,選舉,2018選舉,高雄市長選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

台中港三井OUTLET 11月..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

盧秀燕山城掃街 預告韓流彩蛋

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

白米風波延燒 徐欣瑩再澄清

游錫堃挺南市子弟兵 集中挺過關

宜蘭奇幻耶誕燈飾 16日啟動

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面