地方 地方焦點

影/大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤大罵「丟人現眼」

▲大甲媽駐駕豐原鎮清宮,亂成一團,顏清標和鄭銘坤當場發火。(圖/翻攝黑色豪門企業)

記者李忠憲/台中報導

大甲媽繞境路過豐原鎮清宮,竟因宮內兩派人馬內鬥,接駕時引發混亂,讓鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤當場開罵「你們是在笑死人喔!」、「對大甲媽沒禮貌!丟人現眼!」鎮清宮事後雖澄清,是鎮瀾宮要將媽祖神像安置在太子元帥神桌上才惹議,此說卻遭鄭銘坤回批「亂講話!」

臉書社團「黑色豪門企業」16日下午PO出一段影片,內容是大甲媽繞境路過豐原鎮清宮內,卻因媽祖神像擺放位置引發一陣混亂。原來,鎮清宮日前因2派人馬鬥爭,另一派要罷免現任主委王涼洲沒有成功,直到大甲媽起駕還在吵。

為期3天的大甲媽繞境16日是最後一天,一早從大里準備回鑾大甲,近中午時到大甲媽分靈的豐原鎮清宮駐駕休息。結果,媽祖神像才進到宮裡準備駐駕,就因鎮清宮2派人馬爭吵而亂成一團。鎮瀾宮董事長顏清標更直接說,「你們是在笑死人喔!」

鎮瀾宮副董鄭銘坤說,鎮清宮另一派在媽祖神像進宮後就爭著要接駕,大吵大鬧,他看不過去才會大罵他們「對大甲媽沒禮貌!丟人現眼!」

鎮清宮總務則澄清,原主委王涼洲因財務不清遭罷免,由翁火墉代理主委。大甲媽到廟裡時因為要求提價在太子元帥神桌上,管委會認為神駕安座不可隨便移動,但鄭銘坤則認為鎮清宮媽祖是大甲媽分靈,硬要放上才引起爭端。

鄭銘坤對於鎮清宮的說法,回批他們「亂說話」、「胡說八道」,他表示,大家都是媽祖信徒,大甲媽繞境,應該以歡喜接駕,人事之爭之後再處理就好,而不是在現場丟人現眼,對媽祖不敬。

關鍵字:大甲媽,繞境,豐原鎮清宮,鄭銘坤,顏清標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

茄萣火警 消防員受困送醫不治

桃園青春「騎中考」 180名同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面