地方 地方焦點

影/大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤大罵「丟人現眼」

▲大甲媽駐駕豐原鎮清宮,亂成一團,顏清標和鄭銘坤當場發火。(圖/翻攝黑色豪門企業)

記者李忠憲/台中報導

大甲媽繞境路過豐原鎮清宮,竟因宮內兩派人馬內鬥,接駕時引發混亂,讓鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤當場開罵「你們是在笑死人喔!」、「對大甲媽沒禮貌!丟人現眼!」鎮清宮事後雖澄清,是鎮瀾宮要將媽祖神像安置在太子元帥神桌上才惹議,此說卻遭鄭銘坤回批「亂講話!」

臉書社團「黑色豪門企業」16日下午PO出一段影片,內容是大甲媽繞境路過豐原鎮清宮內,卻因媽祖神像擺放位置引發一陣混亂。原來,鎮清宮日前因2派人馬鬥爭,另一派要罷免現任主委王涼洲沒有成功,直到大甲媽起駕還在吵。

為期3天的大甲媽繞境16日是最後一天,一早從大里準備回鑾大甲,近中午時到大甲媽分靈的豐原鎮清宮駐駕休息。結果,媽祖神像才進到宮裡準備駐駕,就因鎮清宮2派人馬爭吵而亂成一團。鎮瀾宮董事長顏清標更直接說,「你們是在笑死人喔!」

鎮瀾宮副董鄭銘坤說,鎮清宮另一派在媽祖神像進宮後就爭著要接駕,大吵大鬧,他看不過去才會大罵他們「對大甲媽沒禮貌!丟人現眼!」

鎮清宮總務則澄清,原主委王涼洲因財務不清遭罷免,由翁火墉代理主委。大甲媽到廟裡時因為要求提價在太子元帥神桌上,管委會認為神駕安座不可隨便移動,但鄭銘坤則認為鎮清宮媽祖是大甲媽分靈,硬要放上才引起爭端。

鄭銘坤對於鎮清宮的說法,回批他們「亂說話」、「胡說八道」,他表示,大家都是媽祖信徒,大甲媽繞境,應該以歡喜接駕,人事之爭之後再處理就好,而不是在現場丟人現眼,對媽祖不敬。

關鍵字:大甲媽,繞境,豐原鎮清宮,鄭銘坤,顏清標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

Wecare高雄大遊行 紙風車..

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

蘇清泉:農產品賣出去 人民發財

中橫便道開放中巴 上梨山免繞道

陳學聖指控 桃園市府淪為東廠 

鄭文燦到台中 陪林佳龍掃街

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面