妹遭殺害…一家人面對460萬債務 他偷渡美國精神崩潰成街友

▲▼街友,流浪,無家可歸。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲林朝掌遇到打擊後,在街頭徘徊找垃圾果腹。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

來自福州的男子林朝掌2003年前往美國,當時他在餐廳打工,隨後他妹妹也借錢偷渡到美國,卻遭殺害,遺體在碼頭邊被發現。林朝掌近期出現在華埠東百老匯街頭流浪,可能是遇上重大打擊,他看起來神智不清,平日就靠撿垃圾維生,所幸獲得同鄉的救援。

據《僑報》報導,林朝掌當年借款來到美國打工,他的妹妹也追隨他的腳步,卻於2006年遇害身亡,而身為家中支柱的林朝掌,除了要面對妹妹過世的傷痛,還要償還巨額債務,經常接到爸爸的電話催錢,他2007年精神狀況出問題,曾到醫院接受治療。

然而,林朝掌無法專心養病,還是屢次想起家鄉的爸爸,無力負擔那些欠款,他最後離開醫院,怎料他偷渡去西班牙的哥哥還被遣返回大陸,一家人得付清15萬美元(約台幣460萬元)的債務。

最後,林朝掌精神崩潰,也無法在餐廳打工,如今他穿著舊衣在街頭徘徊,只能靠垃圾桶內的食物維生。新任美國福州琅岐同鄉會會長江磊得知林朝掌的情況,召開記者會並宣布機構已募款3萬多美元,希望先送他到醫院治療,同時幫助其他也有困難的人。

關鍵字:街友,偷渡,北美華聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面