關西機場聯外橋修復完成!JR西日本、南海電鐵18日恢復通車

▲▼25年最強颱風燕子登日,關西機場淹慘暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲25年最強颱風燕子登日本,關西機場淹慘暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本大阪關西機場4日受到颱風「燕子」影響,重創關西地區,關西機場不但因跑道淹水無法起降,連結陸地的橋樑也被停泊在大阪灣的2600噸油輪「寶運丸」攔腰撞毀。日本媒體表示,聯絡橋損毀而停駛的鐵路,可望於18日恢復服務。

關西機場去年國內外航線使用人數約2880萬人,且以東南亞、韓國、大陸等亞洲旅客為主,機場更是期待今年的人數能夠衝破3000萬大關,但卻沒想到在啟用年滿24年之際,被燕子颱風重創至關閉機場。

工程專家原先指出,關西機場聯外橋樑橋身移位,道路、鐵路修復期可能需要花上半年的時間,擔心會嚴重影響日本旅遊業。不過西日本高速道路株式會社自12日開始拆除聯絡橋受損部分,高效率的作業情況,已於14日下午完成。

關西機場15日也確認聯外橋鐵道的安全性,若通車測試過關,原先計畫21日營運的JR西日本和南海電鐵,可望於18日恢復通車服務。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:關西機場,JR,南海電鐵,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

川普預告有「重大宣布」!

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

川普:非常可能與中國達成協議

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普:想看股市崩盤就來彈劾我

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

慧眼看天下/華為事件背景下 加..

教堂驚現40年代「控蛇人」要信..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面