地方 地方焦點

蔣月惠質疑「公勇路拆遷說詞不一」 潘孟安:計畫趕不上變化

▲▼蔣月惠和潘孟安正面交鋒。(圖/翻攝自屏東縣議會直播)

▲蔣月惠和潘孟安正面交鋒。(圖/翻攝自屏東縣議會直播)

地方中心/綜合報導

屏東縣議員蔣月惠因為7月中旬聲援「公勇路拓寬案」一哭而紅,還逼出了屏東縣長潘孟安開記者會與她隔空對決。在今(11)日進行的屏東縣議會上,蔣月惠與潘孟安進行「正面交鋒」,再針對公勇路拓寬案和「議員經費建議權」進行質詢。

蔣月惠總共提出4個問題,其中包括了公勇路拓寬案。蔣月惠表示,公勇路拆遷案引發的爭議,目前已進入行政訴訟程序,縣政府書面報告寫今年年底要完工,卻在全國媒體上講,若住戶不同意拆,過去、現在和未來都不會去拆,「現在有9戶不同意,你們會強拆嗎?」。潘孟安對此回應道,每一個工程都有一定的計畫,但「計畫趕不上變化」,目前縣府的態度就是積極溝通,逐一溝通才是處理公勇路拓寬案的原則。

至於蔣月惠曾提案要廢除「議員經費建議權」,這次在議會上再詢問「建議款是依據哪一條法律?」。潘孟安則說,「我不知道是根據什麼法律,我接任當年也是這樣,這是從歷史到現在…這歷史源由我也不太清楚」,在市區的可能不需要,但他來自偏鄉,知道很多偏鄉真的有需求,代議士的權利自己無法沒收,若縣議會覺得不需要,縣府會尊重。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:潘孟安,公勇路,蔣月惠,公勇路拓寬案,2018大選,2018屏東縣長,2018屏東縣選戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

台南市動物之家 認養活動來囉!

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

六信寵物科 競賽大放異彩

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面