地方 地方焦點

蔣月惠質疑「公勇路拆遷說詞不一」 潘孟安:計畫趕不上變化

▲▼蔣月惠和潘孟安正面交鋒。(圖/翻攝自屏東縣議會直播)

▲蔣月惠和潘孟安正面交鋒。(圖/翻攝自屏東縣議會直播)

地方中心/綜合報導

屏東縣議員蔣月惠因為7月中旬聲援「公勇路拓寬案」一哭而紅,還逼出了屏東縣長潘孟安開記者會與她隔空對決。在今(11)日進行的屏東縣議會上,蔣月惠與潘孟安進行「正面交鋒」,再針對公勇路拓寬案和「議員經費建議權」進行質詢。

蔣月惠總共提出4個問題,其中包括了公勇路拓寬案。蔣月惠表示,公勇路拆遷案引發的爭議,目前已進入行政訴訟程序,縣政府書面報告寫今年年底要完工,卻在全國媒體上講,若住戶不同意拆,過去、現在和未來都不會去拆,「現在有9戶不同意,你們會強拆嗎?」。潘孟安對此回應道,每一個工程都有一定的計畫,但「計畫趕不上變化」,目前縣府的態度就是積極溝通,逐一溝通才是處理公勇路拓寬案的原則。

至於蔣月惠曾提案要廢除「議員經費建議權」,這次在議會上再詢問「建議款是依據哪一條法律?」。潘孟安則說,「我不知道是根據什麼法律,我接任當年也是這樣,這是從歷史到現在…這歷史源由我也不太清楚」,在市區的可能不需要,但他來自偏鄉,知道很多偏鄉真的有需求,代議士的權利自己無法沒收,若縣議會覺得不需要,縣府會尊重。

關鍵字:潘孟安,公勇路,蔣月惠,公勇路拓寬案,2018大選,2018屏東縣長,2018屏東縣選戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

真假?你住宿 我買單!

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

建國市場周年慶 上台引爆藍綠論..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

基隆嶼登大人 成年禮具有意義

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

台南永康3國中89人疑食物中毒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面