屏東縣政府被妖魔化!潘孟安痛批蔣月惠:說明了還是一再跳針

▲▼屏東縣議員蔣月惠北上通告行程。(圖/記者徐斌慎攝)

▲屏東縣議員蔣月惠。(圖/記者徐斌慎攝)

記者歐昶廷/台北報導

對於最近屏東公勇路拆遷案引起爭議,屏東縣長潘孟安25日晚間,在臉書發表1452字的長文表示,「推動公共建設,我概括承受」。同時,潘孟安也批評屏東縣議員蔣月惠,爆發咬傷執勤女警事件,開始出現綜藝化的各種媒體訊息,「但我們一再說明,有些人還是一再跳針,但妖魔化屏東縣政府都無法改變事實」。

民進黨25日召開中常會,屏東鐵路反迫遷聯盟、台灣土地正義行動聯盟等團體,為抗議屏東縣政府迫遷,25日下午前往民進黨中央黨部抗議,要向兼任黨主席的總統蔡英文發聲。不過,聲援公勇路拆遷案爆紅的蔣月惠並沒有到場支持,她24日晚間跟ETtoday記者說,「我沒辦法了,媒體力量夠了,關注我的力量夠強大,我已經不需要走抗爭的路了,我不會參加」。

▼屏東縣長潘孟安。(圖/翻攝潘孟安臉書)

▲潘孟安現身回應蔣月惠。(圖/翻攝潘孟安臉書)

對於近日紛紛擾擾的公勇路拆遷案,潘孟安發表千字長文表示,縣府知道前進的道路充滿荊棘,現實的考量與策略無法滿足每一個人,但縣府也知道,屏東人真正的需求是什麼,就是屏東縣政府的責任,自始至終承擔,責無旁貸,「推動公共建設,我概括承受」。

話鋒一轉,潘孟安批評蔣月惠「都說明了還是一再跳針」。潘孟安說,最讓他無法接受的是「強拆」,縣府自始至終只拆3個已經清空的同意戶,最有力證明就是,到現在7個不同意戶的房屋還完整在現場,當天那位民意代表還沒爆紅,如果縣府真的有強拆計畫,早就夷為平地了,不是嗎?

潘孟安說,綜藝化這件事情,妖魔化屏東縣政府,都無法改變事實。屏東曾經是重大建設都到不了的地方,「騎尾包衰」更曾經是屏東人充滿自我調侃的哀怨,但要一直這樣嗎。有建設,就一定有破壞,推動公共工程發生的一切,他概括承受。

關鍵字:2018大選,2018屏東縣長,潘孟安,蔣月惠,公勇路,土地正義,迫遷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面