影/藤井實彥踹銅像影像全都錄!王育敏怒提「慰安婦道歉賠償條例」

記者賴于榛/台北報導

國民黨台南市黨部8月中設立全台第一座慰安婦銅像,沒想到日本「慰安婦之真相國民運動組織」人員藤井實彥竟然偷踹慰安婦銅像,國民黨台南市黨部主委謝龍介10日率眾到台日交流協會抗議,爆發兩波衝突,更有民眾怒砸雞蛋,現場也公布日人踹慰安婦銅像等影像,群情激憤;最後台日交流協會猶豫了將近1小時候收下了陳情抗議書,抗議才落幕,立委王育敏則怒提「慰安婦道歉賠償條例」希望能對羞辱銅像者提出罰則。

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介與新黨等人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝,下同)

抗議慰安婦銅像遭踹,謝龍介率眾與台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞從台南北上,一行人身穿堅韌的白色T恤並戴著白色面具,手持康乃馨,還拿著沼田幹夫出來道歉、侵門踏戶、軟土深掘的海報,要求駐日代表謝長廷要求日本政府道歉。前台北縣長周錫瑋、立委王育敏、陳宜民、台南市議員、蔡淑惠、洪月鳳、台北市議員參選人游淑惠、徐巧芯、鍾沛君,與新黨「很震撼」連線、台北市聯合競選總幹事王炳忠等人都到場抗議。

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介 周錫瑋與新黨王炳忠等人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

現場將慰安婦銅像搬上指揮車,輪番上車砲轟,現場更公布日人踹慰安婦銅像等影像,謝龍介要求謝長廷應該在24小時內要求日方道歉,不然就該請辭,狂吼要謝長廷「硬起來」,鍾沛君則要謝長廷不要當「助日代表」,同步也擔任馬辦發言人的徐巧芯則說,我們在國家設立銅像有什麼不對,批評藤井實彥踢銅像等於踢慰安婦受傷的心,周錫瑋則是不滿警方過多,一度怒嗆要指揮官出來面對。

指揮車上激動發言,台下則爆發兩波衝突,有民眾想砸雞蛋被警方發現,提早爆發第一波拉扯衝突,群情激憤,過沒多久現場要求遞交陳情書,黃淑貞、王育敏、徐巧芯、鍾沛君等人將代表遞交,卻一度被攔阻,民眾不滿連陳情書都不能交,爆發第二次衝突,經過一小時的折衝協調,台日交流協會派出總務處長田中泰則接下陳情抗議書事件才落幕。

▲▼抗議人士遞抗議書。(圖/記者賴于榛攝)

黃淑貞受訪指出,在台日友好的情況下,藤井實彥來到台南銅像面前說要公開辯論卻是踹銅像一大腳,根本是侮辱呈現女性無助的慰安婦銅像,踐踏台灣女性的尊嚴,要求日本政府道歉、賠償。

王育敏則怒提「慰安婦道歉賠償條例」,她說國民黨支持勇敢捍衛台灣慰安婦的行動,因為這也是捍衛台灣女性尊嚴的行動,而台灣法律上對於慰安婦的保障還是不夠,因此下會期會提出慰安婦道歉賠償條例,讓那些腳踹銅像、口出惡言的人在中華民國的法律上被懲罰。

▲▼抗議民眾持人民抗日的旗子還有雞蛋,跟警方爆發推擠衝突。(圖/記者賴于榛攝)

關鍵字:慰安婦,馬英九,謝龍介,王炳忠,藤井實彥,沼田幹夫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面