影/竟敢偷踹慰安婦銅像!謝龍介、王炳忠10:30衝日台交流協會抗議

▲日本「慰安婦之真相國民運動組織」其中之團體代表藤井實彥,疑用「腳踹」慰安婦銅像的粗暴舉行為。(圖/記者林悅翻攝)

▲日本「慰安婦之真相國民運動組織」其中之團體代表藤井實彥,疑用「腳踹」慰安婦銅像的粗暴舉行為。(資料照/記者林悅翻攝)

記者賴于榛/台北報導

國民黨台南市黨部8月中設立全台第一座慰安婦銅像,沒想到日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體不滿要求撤除之外,還疑似偷踹。對此,市黨部主委謝龍介大怒要求日人道歉才能離開台灣,並在10日北上前往位日本台灣交流協會譴責且要求道歉;新黨「很震撼」連線與台北市聯合競選總幹事王炳忠等人則宣稱支持謝龍介的義舉,也將到場抗議,並要求駐日代表謝長廷向日本提出抗議。

台灣第一座慰安婦銅像在814國際慰安婦紀念日揭幕,更是由前總統馬英九應邀出席致詞,沒想到引發風波,日本「慰安婦之真相國民運動組織」等多個團體7日不滿,帶隊要求撤除之外,團體代表藤井實彥還疑似偷踹慰安婦銅像,這一踹引發謝龍介等人憤怒,一行人10日帶隊,要在上午10時30分前往日本台灣交流協會表達譴責並要求道歉。

▲馬英九揭幕慰安婦銅像 盼日本政府道歉。(圖/記者陳駿豪攝)

▲馬英九8月中才揭幕慰安婦銅像。(圖/本報資料照)

謝龍介指出本次抗議的訴求,第一點,要求藤井實彥立即到慰安婦銅像前,向台灣的女兒慰安婦阿嬤道歉才能離境,否則內政部應該限制他離開台灣;第二點要求日本台灣交流協會沼田幹夫代表,公開為此事向台灣人民道歉;第三點,要求駐日代表謝長廷先生,正式向日本首相安倍晉三,提出嚴正抗議。

新黨「很震撼」連線包括台北市議員參選人蘇恆、林明正與台北市聯合競選總幹事王炳忠等人則宣稱支持謝龍介的義舉,也將到場抗議,並要求駐日代表謝長廷向日本提出抗議。

關鍵字:慰安婦,馬英九,謝龍介,王炳忠,藤井實彥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面