史上最強媽媽產後3月就跑171km超馬! 沿途還要兼餵母乳

▲▼(圖/翻攝自推特/Sophie Power)‏

▲鮑爾跟兩個兒子一起跑過終點。(圖/翻攝自推特/Sophie Power)‏

國際中心/綜合報導

36歲的英國女子鮑爾(Sophie Power)日前參加總長約171公里山地超級馬拉松比賽時,還不忘要為自己兒子哺乳,為此她刻意放慢步調,讓自己保持心平氣和,才不會影響母乳分泌;每到救援站,她就會跟帶著吸奶器的老公會合,只為了要讓兒子吃飽,堪稱是「史上最強媽媽」。

綜合外媒報導,白朗峰越野超馬(UTMB)每年在阿爾卑斯山舉行,穿越法國、義大利和瑞士,總長約166公里,是歐洲最大的跑步賽之一,同時也被視為最困難的行走比賽。來自倫敦的鮑爾在2014年時,第一次獲得參賽資格,當時的她肚中懷有大兒子,但是卻被告知比賽資格只能因傷延長一年的時間,若是懷孕則不適用此規定。

再度獲得比賽資格後,鮑爾一點也不想錯過,所以這次她決定當一位「超人媽媽」,要一邊比賽一邊在空檔時間裡哺乳。鮑爾說,其實她很痛苦,因為出生3個月的考馬克(Cormac)通常3小時就必須哺乳一次,她花了16個小時到達中途站庫爾馬耶烏爾(Courmayeur),在那裡與老公和兒子第一次見面。

作為一名熱愛馬拉松的選手,鮑爾在懷孕5個月的時候,開始停止練跑,但是繼續進行其他運動,以確保自身健康水平跟狀態保持不變;她說,在典型的比賽當中,她會盡快得進出休息站,但是這次的比賽當中,她必須哺乳和保留足夠的食物給考馬克,並做更多的休息。

▼白朗峰越野超馬。(圖/路透社)

▲▼超馬,UTMB,白朗峰越野超馬,山地超級馬拉松比賽(圖/路透社)

鮑爾最後花了43小時33分鐘完成了這場比賽,比賽結束後她還在社群網路上發文表示,這可能是她參加過最複雜的比賽,但跟她的兩個兒子一起跑過終點的記憶絕對不會忘記。而鮑爾在休息站餵母乳的照片則是被一旁的媒體拍攝下來,充滿母愛的一幕被記錄下來,更在網路上引起熱議跟關注。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:超馬,UTMB,白朗峰越野超馬,山地超級馬拉松比賽,包爾,英國,哺乳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面