台北淹很大! 丁守中酸:柯文哲不應該把問題推給時雨量大

▲丁守中2日出席國民黨青年盃狂五夏季頒獎活動。(圖/記者賴于榛攝)

▲丁守中。(資料照/記者賴于榛攝)

記者潘永鴻/台北報導

面對8日北部受豪雨侵襲,造成各地區出現淹水情形,導致全市161處發生積淹水情形。國民黨台北市長參選人丁守中9日表示,北市府治水工程延宕,從2016年調查設計的雨水下水道拖延2年至2018年才發包施工,連前市長郝龍斌2013、2014年調查設計的雨水下水道同樣2017年才發包。

對於台北地區出現淹水情形,丁守中表示,台北三面環河四周靠堤防防洪的盆地地形,城市防洪排水以及抽水站才是防洪主力,若只仰賴單靠海棉城市絕對不夠,痛批很多下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾,影響水流,認為台北市長柯文哲不應該把所有問題推給時雨量過大。

▲▼北市下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾。(圖/丁守中辦公室提供)

▲▼北市下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾。(圖/丁守中辦公室提供)

▲▼北市下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾。(圖/丁守中辦公室提供)

柯文哲市長曾自豪表示,全市時雨量78mm以內不會淹水,不過就在北市府自製的「淹水地圖」,顯示在時雨量78mm情境下,有不少易淹地區。丁守中則表示,不要所有問題都推給時雨量,如今還有許多管線都附掛纜線影響排水,發生高壓水柱沖破下水道孔,那就是因為幹管不通。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

女婿一事說不清 管碧玲親自回應..

謝系子弟兵遭爆駐外年薪破180..

導演李惠仁:誰有資格審假新聞?

「鹿窟事件」36死石碇曾是共產..

蘇啟誠檢討報告曝光?外交部低調..

領陸居住證公民權恐被限 柯P籲..

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

姚文智92%支持度變8% 柯P..

婦聯會資產關鍵 黨產會搜出「保..

居住證擬限公民權 網:政院發言..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

張天欽案 促轉會震掉5人事

張天欽案結果出爐! 追究與會人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面