快訊/北部「強降雨區」曝光!累積雨量上升中 警報持續發布

記者鄒鎮宇/台北報導

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象局8日晚間發出局部大雨警報,除北北基外,宜蘭縣、高雄市及屏東縣都有局部大雨或豪雨發生的機率,南投、嘉義以南、臺東地區及各地山區有局部大雨發生的機率。

氣象局8日晚間針對北北基發布「大雷雨即時警報」,本預估雨量會持續到17:45,但一路延續到晚間20:30分為止,台北各地也不斷傳出災情,不少地區更是排水不及,直接淹到小腿高度,許多車輛、機車都在水中行駛,災情頻傳。

▲▼快訊/北部「強降雨區」曝光!累積雨量上升中 警報持續發布。(圖/翻攝鄭明典臉書、氣象局)

▲北北基雨量不斷攀升。(圖/氣象局)

針對即時大雷雨,氣象局提醒,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,若發生於溪流河川上游易於下游出現溪(河)水暴漲,排水不良區域則易發生淹(積)水現象,強大雨勢威脅各項戶外活動並將造成能見度欠佳影響行車安全,山區易發生坍方、落石、土石流。

中央氣象局副局長鄭明典在臉書PO文指出,此次的「強烈對流雨」時雨量破百,絕對是傾盆大雨!上榜的地區,時雨量50mm以上都是很大的雨,會影響視線,在雨中活動很受影響,注意!

▲▼快訊/北部「強降雨區」曝光!累積雨量上升中 警報持續發布。(圖/翻攝鄭明典臉書、氣象局)

▲北部「強降雨區」曝光。(圖/翻攝鄭明典臉書)

他也PO出「北部強降雨區」,其中包括基隆、汐止、內湖、南港、信義、大安、萬里、金山、深坑等地區為高雨量區域;接著則是蘆洲、三重、平溪、雙溪、石碇等新北市區域。

氣象局指出,進1小時雨量觀測,新北市萬里突破91毫米,接著是台北市士林區88.5、基隆仁愛區79.5、竹子湖75、五指山72.5等,本日累積最高雨量為五指山的317毫米。

此外,今晚至明日新北市有局部大豪雨,北市基隆宜蘭有局部豪雨,桃園花蓮臺東恆春半島有局部大雨的機率,請特別注意。

▼1小時內累積雨量。(圖/氣象局)

▲▼快訊/北部「強降雨區」曝光!累積雨量上升中 警報持續發布。(圖/翻攝鄭明典臉書、氣象局)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:暴雨,大雨,大豪雨,豪雨,,淹水,氣象雲,氣象局,雷雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

生活熱門新聞

破解Apple pay!他用1..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

中秋鋒面轉雨23度又來了 關島..

1元買502台iPhone遭質..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

肯德基59元自由選曝光 4門市..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

未來幾天生新颱動向?專家說話了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面