北市警採購「無聲的刺客」GOGORO 10月將在大安區執勤

記者柳名耕/台北報導



台北市警察局為響應「2035年禁售燃油機車策略規劃」,利用2018年度剩餘的經費購買了6台GOGORO電動車,並在8日上午交車給大安分局作為巡邏車試用,希望能夠先行比較與燃油車的差異,作為後續採購電動車的參考。

▲北市警採購「無聲的刺客」GOGORO,10月將在大安區執勤。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲北市警局採購了6台GOGORO電動車作為警用巡邏車,目前已將6台分配給大安分局。(圖/記者柳名耕翻攝)

台北市警察局後勤科表示,為因應政府的環保政策,燃油車未來勢必會被逐漸淘汰,所以北市警就利用2018年剩餘的年度經費,首先購買了6台GOGORO電動車作為巡邏車之用,而這6部電動車都先分配給大安分局進行測試。



大安分局行政組則指出,目前分配到的6台電動車初步會先分派3台給和平東路派出所以及瑞安街派出所,原因是和平東路派出所就在GOGORO維修站、電池站旁,如果遇到維修相關、充電等問題可以迅速解決。

▼在GOGORO巡邏車的前後都設有警示燈以及警報器,車頭部分也設有行車記錄器。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲北市警採購「無聲的刺客」GOGORO,10月將在大安區執勤。(圖/記者柳名耕翻攝)

而瑞安街派出所的轄內囊括著大安森林公園,以往員警巡邏時都是騎乘燃油車進入,在採用電動巡邏車後,希望未來可以避免在公園內產生廢氣、噪音,而目前這6台GOGORO尚未掛牌,警方將爭取在10月開始上路執勤。

許多網友質疑GOGORO當警用巡邏車用,會不會追不到嫌犯或者突然沒電,但實際上GOGORO的起步加速度相當快,當要追捕嫌犯時,員警也會聯繫警網協助,甚至不太可能會出現追了1個多小時還追不到嫌犯的事情發生。



也有基層警質疑,GOGORO的零件相當貴,如果在巡邏期間發生碰撞甚至是倒車,那員警就要負擔相對龐大的費用,長期下來肯定會吃不消,遇到需要追車的時候就會有所顧忌。

關鍵字:gogoro,電動車,大安區,無聲的刺客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

高雄幸福川驚見女浮屍 她輕咳一..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

人妻當「稱職床伴」 翹課偷吃國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面