影/態度差到日本人也怒了!駐日代表處「負評灌爆」 深夜急關評論功能

▲▼台北經濟文化辦事處湧入負評。(圖/翻攝Google地圖)

記者王致凱/綜合報導

日本近日連續遭逢風災與震災,卻傳出有民眾求助外館遭冷漠對待,讓駐日代表謝長廷成為眾矢之的。事實上,台北駐日經濟文化代表處人員態度差勁的程度,就連日本人也看不下去,在Google地圖評論中留言罵,「這就是台灣的服務態度?」事件發酵後,駐日代表處7日深夜悄悄關閉評論功能,網友紛紛湧入另一個「駐日代表處台灣文化中心」頁面留言,狠酸代表處「丟臉」。

台北駐日經濟文化代表處位在東京都港區,Google地圖評論中共有71則評論,其中有需多負評是在此次風災前幾個星期就已經留下。從評論頁面中可見,網友大多都給一顆星負評,而且不只有台灣網友留言,就連日本網友也遭到差勁態度對待,氣得上網大罵,甚至有日本網友認為,這樣的態度根本是「落後國家」才會出現。

▼台北駐日經濟文化代表處外觀。(圖/翻攝Google地圖)

▲▼台北駐日經濟文化代表處。(圖/翻攝Google地圖)

台北駐日經濟文化代表處的Google地標評論區已經在7日深夜悄悄關閉,無法新增評論,也無法觀看過去的留言。網友們紛紛湧入另一處「台北駐日經濟文化代表處 台灣文化中心」的Google地標頁面留言負評,質疑為何代表處要關閉評論功能。

網友說,「無救援協助台灣人民能力,失敗的台灣政府團隊,很混!我們每年繳稅養肥貓嗎?」、「客戶在日本出事還不是靠我們旅行社救人 真是沒路用的咖小」、「怎麼會一點危機處裡的意識都沒有,謝小夫你醒醒吧!」、「有辱國格⋯不適任者應解任」、「態度差到可以上新聞 你們也真厲害」、「幹什麼吃的」、「丟臉」。

▼網友湧入台北駐日本經濟文化辦事處台灣文化中心。(圖/翻攝Google地圖)

▲▼網友湧入台北駐日本經濟文化辦事處台灣文化中心。(圖/翻攝Google地圖)

▲▼網友湧入台北駐日本經濟文化辦事處台灣文化中心。(圖/翻攝Google地圖)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面