影/駐日辦事處對台客冷言冷語?謝長廷喊冤:我們沒接到電話

政治中心/台北報導

日本先後遇上燕子颱風、北海道芮氏規模6.6地震,災情嚴重,而我國駐日辦事處面對滯留的台灣旅客卻未妥善處理,更有人指打電話請求協助還吃閉門羹,引發批評。駐日代表謝長廷在新千歲機場恢復起降後,隨即搭機前往北海道,抵達目的地後受訪表示,大家都搞不清楚狀況,並稱「我們沒有接到電話」。

面對外界連日砲轟,謝長廷說,如果要道歉,要看錯在哪一點,「如果大阪辦事處錯,就應該道歉,但是外交部還在查」,大阪那邊是外交部任命,由外交部處理,札幌也是另外一個辦事處,但是都是外交系統支援,「大家都搞不清楚」,大陸那邊則是大阪領事館。

▲▼駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

對於台灣旅客遭到冷言冷語,謝長廷表示,「我們沒有接到電話」;另外,大陸派車一事,謝長廷強調,世界沒有一個國家說派車去接人,大陸這次是集合旅客,因為過去他們發生很多抗爭,乘客不走,留在機場鬧了很大的事情,像今年1月24日的狀況,所以才需要把大家趕快集合起來。

關鍵字:日本,北海道,地震,外交部,謝長廷,旅遊,關西,札幌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

政治熱門新聞

陳致中招待所紓壓 2酒店名花樂..

五星旗碧雲禪寺被拆!魏明仁被討..

連勝文秀街舞 網:快邀柯P互尬

LINE問「王世堅」 柯文哲:..

名嘴抹黃買春 柯P反嗆智商低

促轉會定調!張天欽等5人全躲掉..

陳致中到招待所 民進黨請黨部調..

蔡正元:韓國瑜加強「這兩部分」..

北漂上酒店 陳致中:「很無奈」

誰摔死了李新?女友郭新政公布真..

賴揆「5000坑洞證明雨大」被..

謝長廷曾遭馬英九拍背7pupu

承認不高興 蘇貞昌:我是凡人不..

里長問深澳電廠被拍肩暴怒 蘇貞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面