護照實力提升!台灣進步到27 新加坡蟬聯第一

▲護照,自辦護照。(圖/記者陳涵茵攝)

▲台灣護照。(圖/記者陳涵茵攝)

國際中心/綜合報導

2018全球護照實力指數(Global Passport Power Rank 2018)排名公布,新加坡以166分蟬聯第一,台灣則得到129分,從去年的級別32進步到27。

配圖_護照(圖/記者陳明仁攝)

▲台灣護照實力級別今年上升到27。(圖/記者陳明仁攝)

由金融顧問公司Arton Capital排名,依照「免簽證評分」(VSF)列出「實力級別」,持新加坡護照可享全球127國免簽入境,39國有落地待遇,因此得到166分,獨佔實力級別第1級。

級別第2的包含9國,南韓、美國、德國、丹麥、瑞典、芬蘭、盧森堡、挪威和荷蘭,均得到165分。

中華民國護照可通行的國家今年增加9國達到129國,其中84國免簽,45國落地簽,得到129分,排名第級別27。中國去年級別67,今年上升到55,目前享有29國免簽,49國落地簽,得分78分。

級別排名墊底的是阿富汗,僅享5個國家免簽,25國落地簽,得分30分。

關鍵字:護照,全球護照實力指數,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面