昏倒失憶3年「用假名生活」 她想起「一串數字」找回失散家人


大陸中心/綜合報導

浙江省嘉興市28歲女子周襲艷在3年前失憶與家人失散,近日她突然想起一串電話號碼,打過去後接起的竟然是自己的父親,最後終於得以與家人重逢。原來周襲艷2015年剛從上海東華大學畢業,某日在嘉興火車站突然昏倒,醒來後竟身處異地並且失憶,後來以「趙晶晶」名字過生活。

▲周襲艷失憶3年團圓。(圖/翻攝自梨視頻)

▲28歲女子周襲艷在3年前失憶與家人失散,近日想起一串電話號碼,才讓一家人團圓。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,周襲艷與家人團圓時,看見彼此都落下眼淚,周襲艷表示,謝謝爸爸與媽媽一直都沒有放棄找我,一直在等我回家。父親則表示,「要是沒找到女兒,我會愧疚一輩子。」

報導更指出,父母在女兒失蹤的這3年仍沒有放棄,他們先後到浙江、上海、陝西以及貴州等地,透過張貼尋人啟事與網路媒體刊登的方式,試圖尋找女兒的下落,但是都無功而返。父親表示,他們當時只要碰到人就問一下,但還是沒有找到。

▲周襲艷失憶3年團圓。(圖/翻攝自梨視頻)

▲父母在女兒失蹤的這3年,跑遍浙江、上海、陝西以及貴州等地,張貼尋人啟事尋找下落。(圖/翻攝自梨視頻)

浙江警方當時將失憶的周襲艷送往醫院治療,並進行DNA比對希望能夠找到家人,但始終還是沒有著落,周襲艷最後被送往社會福利局。失去記憶的周襲艷後來在福利局暫時居住,更被時任沾益縣民政局副局長的溫粉香收養。

溫粉香將周襲艷當成自己的親生女兒一樣對待,還把周襲艷帶到自己妹妹開的小吃店工作。周襲艷某天突然想起一串熟悉的電話號碼,打過去發現竟然是父親,才讓一家子再度團圓。

報導提到,周襲艷能與家人團圓,是因為父母的不離不棄與福利局好心人的幫助。對於女兒未來的生活,媽媽表示,她只希望孩子過的好,現在還沒有太多想法。

關鍵字:失憶,昏倒,電話號碼,失蹤,嘉興市,浙江

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面