陳水扁踩紅線受日媒專訪惹議 陳致中:大家都在聊天

▲▼陳致中臉書感性發文,祝福爸爸陳水扁父親節快樂。(圖/翻攝陳致中臉書)

▲陳致中澄清父親並非接受專訪,而是許多人在一起聊天。(圖/翻攝陳致中臉書)

政治中心/綜合報導

日本媒體《產經新聞》3日以頭版頭出刊前總統陳水扁專訪,引發外界議論他是否踩紅線違反台中監獄規定。對此,陳水扁兒子陳致中解釋,報導並非專訪,是大家聊天的內容被轉述出去。

陳致中表示,當天有許多在日本的台灣人來家裡關心父親的健康狀況,聊天過程中憂心台灣的未來的狀況,所以就有講到要推動台灣獨立的公投。而聊天的內容被與會的人士轉述出去,並不是報導中所說的接受日本媒體專訪。

《產經新聞》在報導中稱,這是陳水扁近10年來首次接受媒體訪問,但考慮到他不得直接接受媒體採訪的司法限制,訪談是以懇談會的形式進行,除了記者之外,還有多名旅居日本的台灣人團體幹部參與。

對於陳水扁受訪一事,台中監獄副典獄長李進國回應,《產經新聞》是以「懇談會」的方式與陳水扁聊天,新聞再引用聊天過程的談話,不算陳水扁主動受訪,所以不算違規。

關鍵字:陳致中,陳水扁,保外就醫,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面