影/左右晃3下硬生「往右側翻」 狂颱燕子襲日吹翻貨車 司機嚇瘋

國際中心/編譯

強颱燕子正式侵襲日本,午間從德島登陸後,一路狂掃日本列島,下午於神戶再度上陸。燕子不但帶來大量水氣導致關西各地慘遭暴雨轟炸,關西機場停機坪更因此淹水,汪洋一片。而颱風帶來的狂風也是不惶多讓,就有推特網友PO出一則小貨車在高速公路上硬是被颱風「吹翻」的畫面,十分驚險。但由於影片中的駕駛與乘客皆以中文對話,也有網友打臉表示,「這是去年中國颱風的吧」,影片真實性仍待確認。

根據推特網友@hauti_3444表示,先生的朋友在行經某高速公路時,正好遇到日本25年最狂強颱,只見畫面中,暴雨被狂風吹得不斷往畫面右方打,就在螢幕正中間的一輛紅白相間的小貨車也被暴風吹的不停晃動。由於風速實在太大,拍攝影片的車輛嚇得先是放慢速度,並慢慢停下,沒想到就在這時,前方這輛小貨車竟然硬生生的往右邊倒,整台車就這樣被狂風吹翻。

▲▼小貨車在高速公路上被颱風吹翻。(圖/推特@hauti_3444)

▲雖然小貨車試圖放慢速度,但還是無法支撐強風攻擊,硬生生往右側翻覆。(圖/推特@hauti_3444)

短短6秒的影片不到1小時便吸引3.2萬人轉推,網友紛紛表示,「這真的是日本嗎」、「司機不知道有沒有事」、「大家颱風天不要出門啦」、「這可以申請職災吧」等。但也有網友發現,影片中的乘客與駕駛疑似是中國人,懷疑整段影片其實是捏造,並非是此次強颱所造成的。

燕子4日上午正式登陸日本後,從德島縣南部一路往東北移動,橫掃日本列島。根據氣象廳表示,25年來登陸日本的最強颱風。目前已經有600多班航班被迫取消,鐵路也被迫停駛,各地網友更是紛紛上傳狂風暴雨的災情。據悉,日本首相安倍晉三已經取消4日行程,召開緊急災難對應會議。

相關新聞

►►►不斷更新/關西機場慘變汪洋!25年來最狂颱風燕子肆虐日本

►►►25年最強颱燕子襲日!大阪關西機場關閉 最新航班異動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面