影/蔡英文秋祭抿嘴被說「吐口水」 民進黨批惡意扭曲造謠

記者陶本和/台北報導

九三軍人節當天,蔡英文總統在副總統陳建仁等人陪同下,赴台北市的忠烈祠主持中華民國107年秋祭忠烈祠殉職人員典禮,網路上流傳一段影片顯示,在儀式結束後,總統蔡英文向旁邊「啐」了一口。對此,民進黨中央4日強調,這是惡意扭曲造謠,刻意擷取總統「抿嘴」畫面,假稱是吐口水。

民進黨發言人何孟樺表示,有反年改團體,以及媒體以片段擷取影像,抹黑蔡英文在出席秋祭典禮時,有所謂「吐口水」一事。

▲▼ 20180903蔡英文主持「中華民國107年秋祭忠烈殉職人員典禮」典禮結束嘟嘴畫面。

▲蔡英文主持「中華民國107年秋祭忠烈殉職人員典禮」典禮結束嘟嘴畫面。

何孟樺表示,影像會說話,根據完整影像,總統在典禮期間嚴謹肅穆,這是特定團體、媒體的惡意扭曲、造謠,刻意擷取總統抿嘴畫面,假稱總統的動作是吐口水,「實際上總統活動全程並未開口,何來吐口水?」

何孟樺強調,選舉將近,假新聞、造謠抹黑的訊息層出不窮,本黨嚴正譴責,並呼籲各界停止造謠、抹黑的行為。

另外,有關於在會場中,除了國安會秘書長李大維之外,蔡英文、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全等人都未開口唱國歌一事。總統府稍早也表示,根據正式儀節,春、秋兩祭典禮,在主祭與陪祭就位後,儀節將進行「奏國歌」序次,由軍樂隊演奏中華民國國歌,演奏而不宣唱,與國慶等典禮「唱國歌」儀程,由與會同聲合唱並不相同。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

關鍵字:蔡英文,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面