睡飽成績比較好  加州立法禁止「8:30前上課」

▲▼NBA球星林書豪的母校,位於加州北矽谷的帕羅奧圖高中。(圖/翻攝自Facebook/Palo Alto High School ASB@palyasb)

▲位於加州北矽谷的帕羅奧圖高中。(圖/翻攝自Facebook/Palo Alto High School ASB@palyasb

國際中心/綜合報導

美國加州議會近日通過第328號法案,即禁止初中及高中學校在早上8點30分前上課。支持者引述科學研究表示,上課時間的延後使學生有更多的睡眠時間,有助於學業成績進步,並抑制憂鬱和焦慮及有效降低前往學校路上的車禍發生率。

據《舊金山紀事報》報導,加州參眾兩院目前皆以通過該法案,僅待州長布朗(Jerry Brown)簽署同意。根據美國疾病管制中心(CDC)研究顯示,加州初中及高中的平均開課時間是早上8:07。第328號法案將在2021年正式實施,給予了相關學校3年緩衝時間進行調適,且並未要求校方改變整日上課時數,而部分鄉間學校則不在法案限制內。

眾議員歐本諾蒂(Jay Obernolte)表示,「這是有效提升高中畢業率的最佳辦法。」反對者則批評,該法案會增加在職父母接送孩子的負擔,且會造成共用校車的學校成本升高。

哈特中學的校董史蒂芬(Steve Sturgeon)則表示,在加州有些學校甚至會在7點以前上課,而該法案對他們來說是極為困難的,且若開課時間延後還會影響到學生運動員的受教權利。
 

關鍵字:加州,睡眠,上學,Jerry Brown,上課時間,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面