睡飽成績比較好  加州立法禁止「8:30前上課」

▲▼NBA球星林書豪的母校,位於加州北矽谷的帕羅奧圖高中。(圖/翻攝自Facebook/Palo Alto High School ASB@palyasb)

▲位於加州北矽谷的帕羅奧圖高中。(圖/翻攝自Facebook/Palo Alto High School ASB@palyasb

國際中心/綜合報導

美國加州議會近日通過第328號法案,即禁止初中及高中學校在早上8點30分前上課。支持者引述科學研究表示,上課時間的延後使學生有更多的睡眠時間,有助於學業成績進步,並抑制憂鬱和焦慮及有效降低前往學校路上的車禍發生率。

據《舊金山紀事報》報導,加州參眾兩院目前皆以通過該法案,僅待州長布朗(Jerry Brown)簽署同意。根據美國疾病管制中心(CDC)研究顯示,加州初中及高中的平均開課時間是早上8:07。第328號法案將在2021年正式實施,給予了相關學校3年緩衝時間進行調適,且並未要求校方改變整日上課時數,而部分鄉間學校則不在法案限制內。

眾議員歐本諾蒂(Jay Obernolte)表示,「這是有效提升高中畢業率的最佳辦法。」反對者則批評,該法案會增加在職父母接送孩子的負擔,且會造成共用校車的學校成本升高。

哈特中學的校董史蒂芬(Steve Sturgeon)則表示,在加州有些學校甚至會在7點以前上課,而該法案對他們來說是極為困難的,且若開課時間延後還會影響到學生運動員的受教權利。
 

關鍵字:加州,睡眠,上學,Jerry Brown,上課時間,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

3D手槍發明人遭控性侵 竟逃至..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

小雪豹嚇壞放鬆媽媽 神同步萌爆..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

即/日首相出爐!安倍晉三3連任..

等3年復仇 阿嬤一槍擊斃短吻鱷

妻被拒登機!英老公氣炸被罵肥宅

清潔工10年沒回鄉 學生暖募6..

川普:北韓問題取得巨大進展

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面