李登輝明年領完868萬 再享4年卸任副總統禮遇

▲▼前總統李登輝。(圖/資料照)

▲前總統李登輝。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

總統府編列108年的預算已經送交立法院。根據總統府預算書指出,明年預算編列約9億7948萬元,比今年還要多出約5890萬元,其中在卸任總統禮遇的部分,前總統李登輝與馬英九皆編列868萬3千元,前副總統吳敦義則編列514萬2千元,這也是李登輝最後一次領卸任總統禮遇,不過,由於擔任3年7個多月的副總統,還可享有4年的卸任副總統禮遇。

108年的總統府預算書指出,李登輝和馬英九皆編列868萬3千元,其中318萬3千元為卸任總統禮遇金、500萬元包含處理事務人員、司機、辦公室等事務費用,另外的50萬元則是保健醫療費用;而吳敦義的禮遇經費則編列514萬2千元,其中229萬2千元為卸任副總統禮遇金、250萬元的事務費用,35萬元是保健醫療費用;相較於今年度預算,李登輝的卸任總統禮遇加碼9萬3千元,馬英九與吳敦義則各減少90萬7千元、43萬3千元。

根據《卸任總統副總統禮遇條例》第2條第3項規定,總統的禮遇期間與任職期間相同,未滿1年以1年計算,此項規定自2007年1月1日起實施。李登輝1988年1月13日繼任總統,至2000年5月20日卸任,任期共12年又4個多月,因此總統卸任禮遇可享13年。不過,李登輝曾擔任3年7個多月的副總統,因此,領完卸任總統禮遇之後,還可享有4年的卸任副總統禮遇。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

關鍵字:李登輝,卸任總統禮遇,總統府,總統,副總統,預算,馬英九,吳敦義,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面