中馬友誼大橋正式開通 5分鐘往返馬爾地夫馬利→機場島

▲▼中馬友誼大橋             。(圖/翻攝自新華網)

▲中馬友誼大橋晚上的樣子。(圖/翻攝自新華網,下同)

大陸中心/綜合報導

中馬友誼大橋於8月30日晚間正式開通,此橋由中國援建,是與馬爾地夫在共建21世紀海上絲綢之路領域的標志性項目,連通馬爾地夫首都馬利和機場島(胡魯累島),有助於兩地居民在5分鐘內快速往返,設計使用壽命為100年。

據新華社報導,馬爾地夫中國貿易和文化協會副主席薩烏德表示,馬利大約1.5平方公里的面積上居住著10萬多人,為了改善首都擁擠的居住環境,政府正在與機場島毗鄰的胡魯馬利島上建造惠民住房。

如今中馬友誼大橋的開通實現了連通馬爾代夫首都馬利和機場島(胡魯累島),打造環馬累生活居住圈重要基礎,當地百姓和赴馬遊客可通過大橋5分鐘內往返於兩島之間。

▲▼中馬友誼大橋             。(圖/翻攝自新華網)

中馬友誼大橋項目總工程師程多雲表示,建橋者克服了施工海域長周期湧浪,高溫、高濕、高鹽、高輻射等惡劣條件,在33個月的超短工期內完成了大橋建設,開創了遠洋深海無遮掩環境及珊瑚礁地質條件下特大型橋梁建設的先河,為今後的類似工程建設積累了寶貴經驗。

中國商務部國際經濟合作事務局副局長曾花城指出,中馬友誼大橋的成功之處在於與當地實際需求緊密結合,這對未來「一帶一路」援外項目很有啟示。

中馬友誼大橋的估計經費為2.1億美元,其中1.26億美元由中國政府援助,中國港灣工程有限責任公司(CHEC)為本案的主承包商,曾為馬來西亞蘇丹阿都哈林大橋的施工單位。

▲▼中馬友誼大橋             。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:中馬友誼大橋,馬爾地夫,馬利,機場島,一帶一路,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

保全喝酒被資遣 住戶:讓他回來

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

挑老人下手!23萬人被騙446..

護理師拔河太用力? 他找到真相

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面