霸王違建有議員罩!協調11次未拆 柯文哲一問三不知

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲上任後積極處理違建問題,還為了阻斷議員的關切,祭出協調3次以上就拿到市長室列管外,還揚言要公布關切名單。但有民眾指出,自家附近違建已檢舉11次,現在仍屹立不搖,讓他相當無奈;對此,柯文哲30日上午受訪表示,「我不曉得,你案子來回去問問看,你突然問我我也不知道。」

一名家住南京東路六段的民眾指出,自己已檢舉住家附近違建10次,但至今仍屹立不搖,對北市府作法只能搖頭,質疑柯文哲打違建、市長室列管等作法,似乎成效不彰。該民眾還爆料,建管處也已認定是違建,但每次安排拆除,屋主就會找議員開協調會阻撓,屋主甚至還用家中有人懷孕不宜動土的理由來推託,結果也拿不出證明,讓投訴人大嘆這世界完全没公理。

▲▼柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

▲柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

對此,建管處表示,該民眾投訴之地點確實是新違建,按規定必須立即拆除,經查台北市議會議員已針對該案協調11次,目前本案已限違建人於9月25日前改善,逾期未改善建管處將於26日執行強制拆除。

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,違建,議員,關說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

10大正妹候選人 高嘉瑜第2名..

鄭弘儀:韓國瑜當選台灣會失去自..

陳其邁造勢場喊1號旗開得勝?網..

挺其邁人大爆炸 粉絲佔據車道

兩張照看陳其邁人氣 吳虹「站票..

韓國瑜19日與陳其邁辯論「一人..

陳其邁岡山反攻 帶10萬人唱島..

陳其邁昔嗆「我恁爸」 羅智強:..

陳菊淚選得苦「高雄不能再惦惦」

韓國瑜感性發文 4萬韓粉狂讚

被嗆有領老人年金!柯媽變臉:我..

陳菊深夜579字謝10萬勇敢高..

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

姚文智辭立委竟然是因為「他」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面