信義房屋告好房網News 意外掀起房仲龍頭戰火

生活中心/綜合報導

國內房仲業龍頭「信義房屋」,因不滿《好房網News》報導,指稱「跟著信義房屋赴日買房,買方慘賠,信義卻大賺佣金」,決定委請律師控告好房網撰文記者、新聞總監妨害名譽外,連房仲對手永慶房屋董事長孫慶餘、林淑貞夫婦也一併提告,意外掀起國內房仲2大龍頭官司戰。永慶房屋則回應:「 對於信義房屋惡意指控,孫慶餘董事長將保留法律追訴權。

根據《中時電子報》報導,好房網News今年6月15日刊登了一則標題〈跟著信義房屋去日本買房,日圓大跌28%,買方慘賠?信義大賺佣金?〉文章,讓信義房屋認定是好房網負面攻擊,由於好房網負責人不是別人,正是永慶房屋董事長孫慶餘的妻子林淑貞,因此信義房屋除了提告好房網撰文記者、新聞總監妨害名譽外,也將孫慶餘、林淑貞夫婦一併告上法院。

信義房屋認為,市場上有多家業者招攬民眾赴日本買房,並非獨有信義一家,加上出刊前也未向信義房屋查證,認定好房網惡意攻擊的意圖明顯;此外,好房網又是信義房屋競爭對手永慶房屋的關係企業,更加深該則報導是針對信義而來,因此決定對前述4人提告。

對此,好房網News營運長徐賢淑表示,該篇報導是引述其他媒體及評論,「若信義房屋惡意提告,我們將捍衛新聞報導自由。」她同時也強調好房網的報導與永慶房屋無關。此外,永慶房屋則表示, 「好房網News與永慶房屋孫慶餘董事長毫無關係;為尊重媒體獨立性,永慶房屋從不干涉好房網News,因此對於信義房屋惡意指控,孫慶餘董事長將保留法律追訴權。」


更多鏡週刊報導
國際經濟動盪 房仲:看不見起飛跡象 
兩大房仲槓上了! 永慶、信義互告侵害專利
【理財最前線】買賣房不踩雷 拆解房產消費5大糾紛

關鍵字:鏡週刊,好房網,信義房屋,房仲,買屋,賣屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

我男友的犧牲算什麼!她發文後燒..

學長:別說建安是「三聚氰胺」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面