肚子痛+下半身散發惡臭!陸女人工流產3個月 體內取出「發黑紗布」

▲▼陸女人工流產3個月 體內「取出紗布」。(圖/翻攝自法制晚報)

▲賈女做完人工流產手術3個月後腹部不斷疼痛、下體也散發惡臭,不斷回診卻沒檢查出病因。(圖/翻攝自法制晚報,)

大陸中心/綜合報導

河北省唐山市一名34歲婦人做完人工流產手術後,腹部不斷疼痛,下體也散發惡臭,多次前往進行手術的唐山市婦幼保健院檢查卻沒任何結果,直到21日前往社區醫院就診,才發現有塊紗布遺留在體內,這才將發黑的紗布取出。

根據《法制晚報》報導,34歲的賈女在5月12日時因肚子痛,前往唐山市婦幼保健院婦科門診就診,經過一系列檢查,發現已經懷有五周的身孕,由於胎位低易流產,醫生建議她放棄此胎,於是她便在5月15日接受人工流產手術。

沒想到手術結束後,賈女隨後出現腹痛症狀,下體也散發出異味,複診時醫生卻不斷表示「流產手術後腹痛屬於正常現象」,並沒有為她進一步檢查,而由於劇烈腹痛以及異味,賈女士一直在家養病,沒有外出工作。

此外,賈女發現自己下體惡臭,並持續有液體流出,甚至導致內褲腐蝕、掉色,直到8月21日前往社區醫院,醫生這才從她體內取出一塊黑色的紗布,紗布不僅化膿,還有淤血,更散發出濃烈的惡臭,甚至嗆得其他患者無法進入診室。

▲▼陸女人工流產3個月 體內「取出紗布」。(圖/翻攝自法制晚報)

▲醫生從賈女取出發黑的紗布。

賈女事後拿著發黑的紗布來到唐山市婦幼保健院,醫院方面承認將紗布遺留她體內,並將事故上報醫患糾紛人民調解委員會。醫生解釋,可能手術時賈女士正在打麻藥,術後醫生告知患者需將紗布取出,然而雙方溝通不良,導致紗布留在體內,不過賈女和家屬都沒有得到通知,手術後的病歷也沒有留下任何醫囑。

對於醫院為何一直不為她詳細檢查,賈女表示,幫她進行流產手術的醫生認為「沒多大影響,後果沒那麼嚴重。」而紗布取出後,賈女再度發燒,近日一直在社區醫院治療。

賈女表示,以前看到紗布留在體內的新聞都覺得無法相信,沒想到卻發生在自己身上,面對醫院的冷淡處理實在無法接受,「出了這樣的事情,既要處理和醫院的糾紛,還要顧及身體健康,感到身心俱疲,我只想通過正常途徑解決,不想訛詐醫院,但面對醫院部門的互相推諉,覺得很心寒。身為患者,可以包容醫院的錯誤,但是醫院要坦誠面對工作上的疏忽,而不是推卸責任;而且事情發生後,我晚上經常做噩夢,夢見一群醫生圍著拿針紮我,半夜兩三點醒來後就睡不著。」

對此,唐山婦幼保健院發言人表示,將接受唐山市醫療調解委員會出具的所有意見,具體後續內容需向唐山市醫調委進一步詢問。

關鍵字:紗布,人工流產,河北,唐山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面