安倍為修復日中關係鋪路! 9月中先在俄羅斯會習近平

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

國際中心/綜合報導

日本外務次官秋葉剛男在29日時訪問大陸,為9月中旬,首相安倍晉三將參與的中日首腦會談做準備。此外,秋葉剛男也將在大陸停留的期間,計畫與大陸外交部長王毅等北京高層官員進行會談磋商。

根據日媒《共同社》報導,日本外務省在28日時宣布,秋葉剛男將在29日訪大陸,為日方預計在10月下旬,推進安倍晉三訪華準備工作的一環;日本方面希望在《日中和平友好條約》生效40周年,也就是10月23日前後,安排安倍晉三訪華,而陸方也想藉此機會,穩固日中關係。

報導中指出,秋葉剛男將為全面改善中日關係,與陸方協調意見,緩和雙方在釣魚島主權之爭的問題,以及陸方所主導的「一帶一路」中兩國的合作也將成為議題。

第四屆的東方經濟論壇將在9月中,於俄國海參崴遠東聯邦大學舉行,屆時大陸國家主席習近平、俄國總統普丁和安倍晉三都將出席;日方則想藉此機會,推進中日會談,並與陸方進行日程上的協調。此外,有消息指出,北韓領導人金正恩也會出席該論壇,這將會成為金正恩首次訪問俄國。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,大陸,安倍晉三,俄羅斯,普丁,日中和平友好條約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面