安倍為修復日中關係鋪路! 9月中先在俄羅斯會習近平

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

國際中心/綜合報導

日本外務次官秋葉剛男在29日時訪問大陸,為9月中旬,首相安倍晉三將參與的中日首腦會談做準備。此外,秋葉剛男也將在大陸停留的期間,計畫與大陸外交部長王毅等北京高層官員進行會談磋商。

根據日媒《共同社》報導,日本外務省在28日時宣布,秋葉剛男將在29日訪大陸,為日方預計在10月下旬,推進安倍晉三訪華準備工作的一環;日本方面希望在《日中和平友好條約》生效40周年,也就是10月23日前後,安排安倍晉三訪華,而陸方也想藉此機會,穩固日中關係。

報導中指出,秋葉剛男將為全面改善中日關係,與陸方協調意見,緩和雙方在釣魚島主權之爭的問題,以及陸方所主導的「一帶一路」中兩國的合作也將成為議題。

第四屆的東方經濟論壇將在9月中,於俄國海參崴遠東聯邦大學舉行,屆時大陸國家主席習近平、俄國總統普丁和安倍晉三都將出席;日方則想藉此機會,推進中日會談,並與陸方進行日程上的協調。此外,有消息指出,北韓領導人金正恩也會出席該論壇,這將會成為金正恩首次訪問俄國。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,大陸,安倍晉三,俄羅斯,普丁,日中和平友好條約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面