比2017年少6%!中美貿易戰升溫 美國人民對陸好感度降低

▲▼(圖/翻攝自Pew Research Center study)

▲美國人對中國好感度下降(圖/翻攝自Pew Research Center study

國際中心/綜合報導

鑒於美國與大陸的貿易戰持續升溫,雙方關係緊張,也造成美國人民對大陸的好感度隨之下降。根據一份美國研究中心所發布的數據顯示,2017年美國人對大陸的好感度為近6年最高點到達44%,不過2018年卻下降6個百分點,只剩下38%。

綜合外媒報導,此次調查由美國皮尤研究中心(Pew Research Center study)進行,並在28日時公布調查結果。雖然中美兩國貿易戰所帶來的緊張局勢並不新鮮,不過調查顯示,在川普執政期間,兩國的關係變急遽變得緊張,導致美國在過去一年當中對大陸的態度不是那麼積極;總體來說,有38%的美國人對大陸有好感,略低於2017年的44%。

這項研究在5月14日到6月15日期間,分別對1500名美國人進行訪問;研究結果顯示,18到29歲中約有一半的美國人對大陸有好感,而30到49歲的美國人中,只有37%的人有一樣的看法,50歲或以上的人對大陸的好感度更低,只有34%。

報導中指出,儘管大陸在軍事和戰略威脅上的動作不小,不過大多數美國人更擔心大陸經濟增長的實力,而非軍事威脅。美國民眾對於中國所持有的美國債務最為關心,高達62%的受訪者認為債務問題「非常嚴重」;中國網路攻擊被認為是第二大問題,有58%的人覺得這個問題「有些嚴重」,其次包括中國對全球環境的影響、美國流失的工作機會、美中貿易逆差以及大陸人權問題等。.

▼中美貿易戰持續升溫。(圖/路透社)

▲▼中美,大陸,美國,貿易戰,好感度(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美,大陸,美國,貿易戰,好感度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面