中油觀塘案求翻案 開發面積縮小重送環評

台灣中油第三座液化天然氣接收站計畫(圖/台灣中油提供)

▲台灣中油第三座液化天然氣接收站計畫(圖/台灣中油提供)。

記者許展溢/台北報導

中油在桃園市觀音區的第三天然氣接收站環境影響評估差異案,7月送環保署環評委員會遭退回, 中油在今(27日)最後一天的申覆期限,向環保署提出「「採行迴避替代方案後對環境無重大說明」報告,再次將開發規模縮小至23公頃,並避開一級保育動物開發區,希望能在環評大會尋求支持且翻案。

歷經1個多月,中油拖到最後一天將申覆報告提出,根據中油的報告內容,開發面積從最初的232公頃,到環評審查期間縮減成37公頃,這次又縮減為23公頃。同時爭議最大的「G1區開發」部分,因會影響柴山多杯孔珊瑚等珍貴生態,這次也修正決議,捨棄在G1區做氣化區及管線連通區。

▲▼中油觀塘案力求翻案,開發面積再縮小至23公頃。(圖/記者許展溢攝)

▲中油觀塘案力求翻案,開發面積再縮小至23公頃。(圖/記者許展溢攝)

這份報告指出,中油將原本要做的氣化區移到外海填區,部分則移到原本右邊的儲槽區,面積和原本一樣,沒有擴大,儲槽區仍維持13公頃,但為容納氣化區,原本規劃4座16萬公秉的LNG(液化天然氣)儲槽區,則減成2座16萬公秉的儲槽。

環保署綜計處長劉宗勇表示,收到中油的申覆案及報告後,將會給環評委員5天的審閱期,接著與環委討論召開環評時間,預計時間會落在9月中。

關鍵字:藻礁,桃園觀塘,觀塘工業區,工業港,環保署,中油,環評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

教授老爹逼翹課「出去玩~」 女..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

留言拿20萬!張啟元發錢.....

倒車險撞人 騎士提醒被一拳打臉

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面