影/計程車司機遇尋死女 強拉上車「爸氣擦頭」勸回一命!

記者楊子萱/綜合報導

四川省樂山市22日風雨交加,計程車司機陳師傅發現一名年輕女孩在橋邊準備跳江輕生,便停下來苦口婆心反復相勸,最後將女孩拉上車,給她乾毛巾擦乾頭和身體,並護送至派出所,讓網友看了直呼「好暖心」!

當時將近凌晨2點,陳師傅在大雨中開夜車找尋乘客,上橋後看到一名女子在橋上淋雨,便停下來喊,「妹妹,雨下那麼大,快上來,我送你!」一開始女子並不理會他,師傅只好邊揮手邊重複,「那麼大的雨,快上車,我送你!」但對方只有道謝婉拒。

陳師傅第三次再喊,「過來,真的過來,妹妹你過來,好大的雨哦!」結果女子也大喊,「師傅真的不用了!我身體可好了,我不想活,我想死啊!」陳師傅這才知道,原來對方是想跳江自殺。

▼司機把女子拉上車。(圖/翻攝自成都商報1視頻/下同)

▲▼司機苦口婆心勸想跳江自殺的女子。(圖/翻攝自成都商報1視頻)

他開始苦勸女子,「那麼年輕的,妹妹,有啥子(什麼)事想開點嘛」,但卻沒有成功說服,最後只好打110報警,然後冒雨繞到副駕駛座,將女子拉上車,抽出乾毛巾使出「爸爸式」擦頭法,往她頭上用力擦了幾下,再叫她把自己身體擦乾。

為了防止女子中途跳車等意外,陳師傅在駕車過程中,用右手抓著女子的手腕,最後送她到派出所,隔天女子也用簡訊回覆「謝謝」。

有網友將這個師傅和滴滴順風車殺人司機做比較,「同樣是司機差距真大啊」、「一邊覺得世界充滿善意,一面又覺得世界上壞人好多。」不過,也有人駁斥這兩件事並無關係,「壞的是人,不是職業。」

▲▼司機苦口婆心勸想跳江自殺的女子。(圖/翻攝自成都商報1視頻)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:跳江,計程車,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

閨蜜介紹男友 鋼琴女師遭割頸亡

一組號碼買10年 大叔獨得1...

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

床的世界、和成研發長照產品登陸

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面