影/陳定南30年前勘災照瘋傳!「穿雨衣泡泥水」 網封:最後聖人

記者葉國吏/綜合報導

總統蔡英文25日南下嘉義勘災,卻因為乘坐雲豹甲車俯視、向災民揮手致意,引起災民不滿怒嗆「下來!總統你下來走走看!」、「我們都泡在水裡,總統怎麼能站在乾的地方!」這時候就有網友想起30年前、時任宜蘭縣長陳定南勘災的情況,在網路上分享推爆。

▲▼陳定南生前勘災照片網路瘋傳。(圖/翻攝臉書)

▲陳定南穿著雨衣泡在水中。(圖/翻攝爆廢公社)

臉書私密社團《爆廢公社》有社員PO出2張照片「還有人記得他嗎」,照片中為民國77年、時任宜蘭縣長陳定南勘災照片,只見照片中的陳定南穿著黃色雨衣,直接泡在深度及腰的泥水中;另一張照片則是陳定南與救災人員一起泡在水中拉著橡皮艇。

社員看到這照片紛紛按讚分享,並說「民進黨最後的聖人,陳定南」、「 綠色真的為國為民的人都不在了,留下的都是為黨,為自己對的!」、「可惜這種清官都死絕了,冥進黨只剩貪官污吏,天祐臺灣」、「很明顯的,有人忘了」。

▲▼陳定南生前勘災照片網路瘋傳。(圖/翻攝臉書)

▲詹長權也分享陳定南生前勘災照片。(圖/翻攝臉書)

台灣大學公共衛生學院院長詹長權也在臉書分享,並發文說「無奈台灣後來的政府官員都無法追隨先人典範,在勘災時一再犯錯,很可惜!」

▲▼蔡英文搭雲豹勘查嘉義布袋災區。(圖/網友提供)

▲總統蔡英文搭雲豹勘查嘉義布袋災區。(圖/網友提供)

根據《維基百科》記載指出,陳定南擔任宜蘭縣長時期,因勤於政務,約雇稽查員全天候取締水泥廠汙染,讓宜蘭縣空氣汙染有明顯改善,讓他贏得「陳青天」之美名。

不過在2006年,陳定南在當年的三合一選舉後咳嗽不止,進醫院檢查後發現罹患肺腺癌第三期,並於同年11月5日病逝,享壽63歲。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:勘災,蔡英文,陳定南,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面