Fed主席預告「漸進升息」 話一說完…美股3大指數齊漲

▲▼ 聯準會理事鮑爾(Jerome Powell)接替聯準會(Fed)葉倫的主席大位。(圖/路透)

▲聯準會理事鮑爾(Jerome Powell)接替聯準會(Fed)葉倫的主席大位。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

不顧美國總統川普的反對意見,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)在當地時間24日表示,在目標範圍內進一步緩升聯邦基金利率,仍然是適當的舉動。鮑爾此話一出後,美國股市跟著上漲,美元則開始下跌。

雖然川普曾於20日接受《路透社》專訪時提到,「對於他(鮑爾)調升利息,我不開心。」但鮑爾在24日出席傑克森洞全球央行年會時稱,現在經濟發展強勁,通貨膨脹率接近美國的2%目標,且多數求職者都找到工作了,如果薪資收入和就業增長持續強勁下去,聯邦基金利率在目標範圍內做進一步緩升,可能是合適的舉動。

鮑爾演講結束後,美元開始下跌,美國股市則上漲,標準普爾500指數收漲0.62%,那斯達克上升0.86%,道瓊工業指數收高0.52%。聯準會從川普執政開始,一直在漸進升息,包括今年的2次,預計未來還會有1至2次升息。外界預估,下一次升息時間點很可能是9月。

關鍵字:Fed,聯準會,鮑爾,Jerome Powell,升息,聯邦基金利率,美股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剃刀突沒電!女兒「頭禿一塊」秒變韓國瑜

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面