欠稅422萬拒繳竟找街友當董座 幕後女老闆遭管收進大牢

▲開室內設計公司不繳稅,卻以街友當老闆的謝姓女子遭管收。(圖/桃園分署提供)

▲欠稅422萬卻以街友當老闆的謝姓女子遭管收後,3名親友到法庭關心。(圖/桃園分署提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市一名經營室內設計公司的謝姓女子,積欠3年的營業稅及營利事業所得稅422多萬,經北區國稅局移送行政執行署桃園分署執行後,分署派員調查發現,謝女在積欠稅款期間,竟另開公司不繳稅,還找來街友當負責人背負欠稅問題,同時對外收受貨款近600萬元,顯然其是有清償全部稅款的能力,24日聲請桃園地方法院管收獲准。

桃園分署指出,謝女(52歲)於2005年設立聚O設計公司,以經營室內設計為業,因積欠2010年至2012年的營業稅及營利事業所得稅422萬2722元逾期未繳納,經北區國稅局移送桃園分署執行。

謝女一開始雖曾到分署說明財產狀況,但表示早在2011年就將負責人變更為現任負責人王姓男子(68歲),且有告訴王男其公司有欠稅問題,王男說他會處理,公司欠稅與她無關。

▼開室內設計公司不繳稅,卻以街友當老闆的謝姓女子(繫紅色腰帶者)遭管收。(圖/桃園分署提供)

▲開室內設計公司不繳稅,卻以街友當老闆的謝姓女子遭管收。(圖/桃園分署提供)

經桃園分署深入追查,發現謝女2011年12月26日將負責人變更為王姓男子,該王姓男子實際是台北車站地下街的街友,因案經法院刑事判決確定,並無任何公司經營經驗。謝女將負責人變更為王男當天,不但把公司現金40萬提領一空,還把另一筆50萬元語音轉帳到其個人帳戶。

另外,謝女在2012年1月2日以女兒名義,開立另一家綵O空間設計有限公司,綵O公司往來的廠商與義務人公司完全相同,謝女試圖以變更負責人為街友及另立公司繼續經營手法,欲達到逃避繳納稅捐目的已非常明顯。謝女並且在負責人變更為王男後,持續以義務人公司代表的名義對外簽約及收受貨款,提領公司款項近600萬,顯見其早足以清償全部稅款,卻故不履行,24日經桃園分署聲請管收獲准。

關鍵字:行政執行署桃園分署,逃稅,街友,管收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面