被前律師反咬!川普堅持「沒做錯事」:封口費是我的錢但不知情

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲被前律師反咬,川普一概說不知情。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普前私人律師柯恩(Michael Cohen)21日接受了認罪協議,等於間接承認他的部分罪行,更表示有許多事情都是在川普的指示下做的,包含付封口費給曾與川普傳緋聞的女子。事後川普也當面或是在推特上多次否認,白宮發言人則是直接表示總統沒有做錯任何事。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders )在記者會上提到,「如同總統所說的,我們也已經說過很多次,他沒有做錯任何事情,也沒有任何針對他的起訴」,只因為柯恩做出了認罪協議,並不代表總統就有牽涉任何事情。另外也有人問道,川普是不是欺騙了美國人民,她則嚴厲回應,這是個愚蠢的指控。

被問到川普是否有覺得被柯恩背叛時,桑德斯則否認,並說總統沒做錯事,自然就不會這麼想。但川普還是在推特上抱怨了長期為他工作的柯恩:「若任何人正在尋找一位很好的律師,我強烈建議,你真的不要聘請柯恩啦!」

川普稍早在接受福斯電視台訪問時則表示,他完全不知道柯恩在總統競選期間有拿錢給兩名女子當封口費,後來才得知這個消息,但是這筆錢的確是來自他的資產,不是競選資金,因此完全合法。這個說法與柯恩的認罪協議有出入,柯恩在法庭上承認違反了競選財產的規則,而且是在與候選人協商之後「依照指示辦事」。

▲美國總統川普(Donald Trump)前私人律師柯恩(Michael Cohen)。(圖/路透社)

▲柯恩昨日到法庭協商認罪。(圖/路透社)

柯恩的律師戴維斯(Lanny Davis)表示,柯恩擁有很多通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller)可能感興趣的資訊,都是有關俄羅斯有意「破壞美國民主」,以及未向FBI報告的訊息。戴維斯還表示,柯恩不會接受川普的特赦。他還提到,柯恩為了繼續在這個調查案上說出事實,達成認罪協議,需要美國人民的幫忙,因此他們建立了一個募款網頁。

柯恩在21日承認違反選舉財務法及銀行與稅務詐欺等8項罪名,據報導由於柯恩一直擔心所有資產被沒收,還必須被迫離開家人,才決定認罪協商。他承認在川普的指示之下,付錢給前AV女優「暴風女丹妮絲」(Stormy Daniels)13萬美元封口費,另外給了前花花公子(Playboy)女郎麥杜高(Karen McDougal)15萬元。

在今年初,川普與暴風女的緋聞被爆出之後,引起轟動,川普曾在4月的時候否認封口費一事,當時他告訴記者「這要去問柯恩」,沒想到在6月24日,柯恩提供了與川普的對話錄音,內容談到付錢給麥杜高的事情,川普也知曉此事,隔天川普大罵「什麼樣的律師會偷錄與客戶之間的對話?太傷人了」。

關鍵字:川普,柯恩,認罪協議,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

國際熱門新聞

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

即/漫威之父Stan Lee逝..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

川普/讓美國花錢保護 這不公平

被告白了!學妹一見房間真相反悔

川普:佛州快宣布共和黨人勝選!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面