影/蔡英文路過買咖啡引發兩岸風波 馬英九:85度C是無辜的

政治中心/綜合報導

總統蔡英文過境美國洛杉磯時造訪當地85度C門市,讓85度C被大陸網友冠上台獨企業抵制;85度C發表支持九二共識聲明自清,又引發台獨人士不滿。對此,前總統馬英九今(17)日回應表示,85度C是無辜的。

馬英九在台中受訪時表示,「85度C是無辜的」,因為總統要到店內來,相信開店的人都會很開心,無論是哪一位總統來,所以其實85度C是蠻無辜的。

▲▼馬英九。(圖/盧秀燕辦公室提供)

▲馬英九在台中力推公投。(圖/盧秀燕辦公室提供,下同)

氣扶搖直上的馬英九、前台中市長胡志強上午連袂替國民黨台中市長參選人盧秀燕助選,並力推反公汙、反核食公投,並展現國民黨同心氣勢,希望盧秀燕年底選戰能幫國民黨奪回台中市執政權,綠地變藍天。

▲▼馬英九。(圖/盧秀燕辦公室提供)

▲馬英九與盧秀燕。

國民黨力推「反空汙、反深澳燃煤電廠、反核食」3項公投案,目前已進入第二階段連署,目標在8月底前達到45萬份連署。馬英九一行人希望透過推廣公投拉近台中民心。

關鍵字:2018大選,蔡英文,馬英九,85度C,兩岸,國民黨,民進黨,出訪友邦,過境美國,盧秀燕,2018台中市長,反空汙,反深澳,反核食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面