搶票注意!音樂人齊推 你不可不知的台灣樂團新勢力

文/咖啡廣場提供

最近網路上出現兩個相當火紅的素人團體,他們的自創曲「暈」和「歲夢」,不僅引起線上歌手、網紅爭相翻唱,更讓陳零九、楊程鈞、異鄉人、那那大師等知名音樂人在社群上大力推薦,希望透過自己的人生經驗,鼓勵台灣潛力新聲勇敢站出來!而這兩個潛力新團,也即將在8/25於台中方舟舉辦首場演唱會,還沒拿到票的,快來搶票!

究竟是什麼樣的團體,可以讓音樂圈陷入瘋狂?這兩首歌曲的創作者分別是「咖啡廣場站出來音樂挑戰賽」的大專組冠軍「溫達友話豪說」和國高中組冠軍「小團」。其中小團平均年齡僅15歲,成熟曲風形成強烈的對比,正是此一大亮點,讓許多音樂人驚嘆不已。

創作型歌手陳零九過去於獨立音樂圈耕耘多年,感嘆過去的年代只能自己在家裡默默創作,因此大讚「咖啡廣場站出來音樂挑戰賽」給了很多玩音樂的朋友展現的機會。個性直率的零九,還在臉書上開玩笑說自己15歲時都在打網咖,不像小團已經是比賽冠軍,因此大力向網友力推小團清新的歌曲。

▲▼音樂人齊推 你不可不知的台灣樂團新勢力             。(圖/業者提供)

▲歌手陳零九希望國高中生冠軍「小團」能跳躍上證明自己夢想的舞台。(圖/陳零九提供)

《快樂幫》歌手楊程鈞大二因參加選秀節目,獲得踏入演藝圈的機會,卻因為學生時期的心理壓力,讓他錯失當年發展機會。為了重返舞台,苦熬10年終於發行首張專輯,中間也做過其他五花八門的工作。深知在音樂圈闖蕩不易的他,希望可以鼓勵年輕仍勇敢站出來的小團。

▲▼音樂人齊推 你不可不知的台灣樂團新勢力             。(圖/業者提供)

▲歌手楊程鈞希望國高中生冠軍組「小團」,可以一圓心中的夢。(圖/楊程鈞提供)

網路紅人「異鄉人」,一改平常搞笑的風格,分享過去高中曾組成樂團「泡泡冰」的故事。當時的異鄉人明明擅長打鼓,卻意外成為樂團吉他手,沒想到透過吉他簡單和絃創作出來的自創曲,竟順利讓友人參加知名歌唱選秀節目。異鄉人也表示,現在網路平台更加發達,很希望更多比自己年輕的人在創作音樂上被看到。

▲▼音樂人齊推 你不可不知的台灣樂團新勢力             。(圖/業者提供)

▲異鄉人期盼台灣的音樂比賽,都能在賽後持續幫助參賽者的創作被看到。(圖/異鄉人 Outlander提供)

不僅線上音樂人,「太陽穴系」網紅歌手那那大師,在聽到網路上大家翻唱「溫達友話豪說」的「暈」後,分享高中時不斷「瘋狂追夢」的過程,也想起當年想讓更多人聽到自己的演出,讓更多人快樂跟開心的使命。早已認識「溫達友話豪說」的那那大師,對於溫達的歌曲給予相當高的評價。希望大家可以一起支持追夢的音樂人。

▲▼音樂人齊推 你不可不知的台灣樂團新勢力             。(圖/業者提供)

▲那那大師想起當年想讓大家開心的自己,讚嘆大專組冠軍「溫達友話豪說」勇敢的展現自我。(圖/tina那那大師提供)

想親眼一睹超火紅的新生代樂團「溫達友話豪說」、「小團」的風采,千萬別錯過8/25(六)將於台中方舟舉辦的【咖啡廣場站出來夏日音樂祭】。不只小團、溫達友話豪說,站出來夏日音樂祭還邀請了金曲獎最佳新人EggPlantEgg茄子蛋、億萬翻唱女神文慧如、創作嘻哈歌手熊仔等超強卡司。只要購買咖啡廣場寶特瓶商品並上網登入貼紙序號就有機會和他們一起熱血一夏!

想了解更多內容請上站出來夏日音樂祭官方網站:https://www.cafeplaza.com.tw/

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面