6歲女童開車上路 父坐副駕誇「還蠻厲害的」網罵翻

▲糊塗爸媽竟讓6歲女童開車。(圖/翻攝自微博)

▲糊塗爸媽竟讓6歲女童開車。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

湖北崇陽一對粗心的家長不僅讓6歲的女兒開車,還將影片張貼到網路上炫耀,直誇女兒「妳好厲害啊,從街上開到這裡」,引發不少網友批評。交警大隊循著影片找到涉事父母,吊銷其駕照並罰2,000元人民幣(約9,000元台幣)處分。

近日一則〈崇陽6歲女童開車上路〉的影片在網路瘋傳,一名年僅6、7歲的小女孩手握方向盤,駕駛車輛行駛在一條鄉村小路上。從對話中可聽到女童的父母當時也在車上,但他們不僅未對這種危險的行為制止,反而表示「崇陽西莊這樣的小路妳都可以開,妳可以開高速了」、「妳好厲害啊,從街上開到這裡。」

影片中可見,當時天色漸暗,鄉村小路十分狹窄且彎路很多,前方還有行駛的三輪車,女童受身高限制看不到前方路面,只能不時起身察看路況,十分驚險。

崇陽縣交警大隊循著影片調查,找到涉事的父母。葛女表示,6日傍晚5時許駕車載著丈夫跟6歲的女兒曉潔(化名),從崇陽大道桂花樓出發往石城鎮西莊村方向行駛,當時因為曉潔在後座吵鬧並爬向駕駛座,她便立刻停車讓曉潔坐在雙腿間,手握方向盤開車。

葛女提到,女童的父親當時只覺得好玩,便將她開車的一分多鐘畫面錄了下來,傳到家族的微信群,沒想到第二天醒來影片已經在網路瘋傳。交通大隊目前已吊銷葛女駕照,並罰款2,000元人民幣。

影片曝光引來不少網友撻伐,紛留言表示「出了事他們就連後悔的機會都沒有了,處罰得好」、「這父母是不要命了嗎也太不負責了吧」;也有網友打趣地說「這速度,比我開的還猛呢」、「我爸開了十年的車,駕駛的位置我都沒碰過。」

關鍵字:女童,開車,6歲,湖北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面