地方 地方焦點

台南首座國民運動中心 開幕後前8天免費

▲台南永華國民運動中心收費標準出爐。(圖/記者陳駿豪攝)
▲台南永華國民運動中心,目前已完工八月下旬試營運。(圖/記者陳駿豪攝)

記者陳駿豪/台南報導

台南首座國民運動中心於今年7月底完工,備受矚目的收費標準也出爐,永華國民運動中心包括南、北兩棟建築,工程經費約3億4千萬元,預計8月下旬試營運9月開幕,前8天免費,將會是一座以提供一般市民運動空間,的多功能運動中心,也成為臺南新亮點。

永華國民運動中心包括南、北兩棟建築,北棟有挑高2層的室內游泳池、室內羽球場及室內綜合球場等,南棟為體適能中心、多功能運動教室、辦公室及室內射擊靶場等,基地面積約2.9公頃,工程經費約3億4千萬元。

▲台南永華國民運動中心收費標準出爐。(圖/記者陳駿豪攝)

▲台南永華國民運動中心收費標準出爐。(圖/記者陳駿豪翻攝)

永華國民運動中心7月底完工,許多台南市民密切關注,頻頻詢問收費標準與開幕時間,今天上午收費標準出爐,收費標準分別為:一樓游泳池全票100元(單次)、體適能中心50元(每小時)、桌球室90元(每小時)、撞球室90元(每小時);二樓綜合球場600元(離峰每小時)至1000元(尖峰每小時)、羽球場150元(離峰每小時)至250元(尖峰每小時);三樓射擊場150元(入場費),至於試營運時間,台南市體育處表示,目前預訂在9月初,週三將做最後討論。

▲台南永華國民運動中心收費標準出爐。(圖/記者陳駿豪攝)

▲台南永華國民運動中心收費標準出爐。(圖/記者陳駿豪翻攝)

體適能中心還有晨健月卡788元(30天)、健身銀卡1088元(30天)、健身金卡2988元(90天);游泳池有晨泳月卡800元(30天)、水漾卡1500元(30天)及4000元(90天);可使用體適能中心及游泳池的泳健卡1988元(30天)。

副市長吳宗榮表示,未來台南市永華國民運動中心將成為台南新亮點,藉以提高在地能見度,並帶動地方提供民眾便利運動、休閒及遊憩之社區運動生活環境,滿足國民多元化運動休閒需求,達到全民運動、健康之目的。

關鍵字:,台南,運動中心,試營運,健身,體適能,運動場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

地方熱門新聞

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

毒品通緝犯躲套房 睡夢中被逮

毛小孩踩水影片PO網 成桃園選..

新住民阮氏譽變成種菜高手

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

選16年花光積蓄 老師的最後一..

龜山警臨檢 查獲新興毒品

鄭文燦南區女力後援會成立

方文山代言義賣故宮青花瓷郵票

保障投票權 台中花博11/2..

潮州日式歷史建築文化園區 16..

金山三界壇聖德宮 宗教結合教育

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面