僅12歲男童奇蹟生還!小飛機墜毀印尼山區釀8死悲劇

▲▼印尼小飛機墜毀山區釀8死,救援人員週日表示, 一名12歲男童是這場空難的唯一倖存者,示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼小飛機墜毀山區釀8死,救援人員週日表示, 一名12歲男童是這場空難的唯一倖存者,示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

印尼一架輕型小飛機於周六(11日)墜毀於巴布亞省地區,搜援人員周日表示,僅一名12歲男童是這場空難的唯一倖存者,其餘機師加上乘客共8人皆遇難,軍方聲明男孩的意識清醒,但並未多說明細節,指出仍在了解飛機失事原因。

據《獨立報》報導,這架飛機隸屬印尼的第莫尼姆航空公司(Dimonim Air),經營巴布亞省和周邊地區的包機業務。涉事機型為瑞士製造皮拉圖斯PC-6(Pilatus PC-6 Porter)單引擎小飛機,航程約45分鐘,原定降落在印尼賓坦山縣首府奧克西比爾(Oksibil),但途中卻突然失去聯繫,11日在奧克西比爾機場附近墜毀。

事故發生前,附近的歐卡藤(Okatem)村民說,曾聽到一陣非常大的爆炸聲。

當地警方表示,飛機上當時載著7名乘客和2名機組人員,唯一倖存的乘客、12歲男童Jumaidi,已被送至奧克西比爾醫院救治。軍方表示,男童仍有意識,但沒有提供更多細節。

據了解,印尼許多偏遠地區、數以千計的島嶼間,必須倚靠飛機通勤,就連這次的救難人員都要步行2小時,才能抵達失事現場,無奈近年來卻因管理疏忽,導致多起空難頻傳,且幾乎都是致命的墜機事件。

關鍵字:印尼,東南亞要聞,墜機,巴布亞省,Dimonim Air

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

4萬客癱瘓印度首家IKEA

快訊/斐濟發生規模8.2強震

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

癌末父堅持「躺病床」牽女兒走紅..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

亞運日男籃4人爆買春 慘遭除名..

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面