麥當勞「服務」影片引發服務業共鳴 網友讚「職人精神」


▲麥當勞新推出形象廣告,描述接待員一天的日常,節奏暖心感人。(圖、影/翻攝自Youtube,若遭刪除請見諒)

消費中心/台北報導

近期麥當勞頻頻推出感人廣告,繼日前推出和世界球后戴資穎合作的影片,引起熱烈討論和迴響,昨晚又釋出最新的系列影片,主角換成麥當勞員工,看到不同顧客因自己的服務而開心,覺得「這樣的滋味,真好」。

▲麥當勞「服務」影片引發服務業共鳴 網友讚「職人精神  。(圖/麥當勞影片)

▲麥當勞全新形象廣告被網友大讚超暖心。

影片一推出,短短12小時就有近80萬瀏覽人次,引起網友熱烈迴響,釣出許多同為服務業的網友共鳴,認為服務業雖然辛苦,但一路遇到許多溫暖的客人,是最棒的無形收穫;有麥當勞員工說「以身為麥胞為榮」,也有網友看完大讚:「好暖,女店員真的好用心。」更有人以日本文化推崇的「職人精神」比喻,認為努力工作、在崗位認真耕耘的「職人」,值得尊重!

影片以不同的服務故事串聯;片中麥當勞接待員面對各式顧客和狀況,始終展現高EQ,無論是主動迎接招呼年邁老奶奶、貼心提醒約會的男孩多帶支冰淇淋、細心觀察顧客的需要,適時伸出援手;每一個故事最後,都帶到消費者開心滿足的神情,或是一聲「謝謝」;影片尾巴剪輯顧客心領神會的微笑、麥當勞員工自信的笑容,最後帶出一句許多服務業者心裡的os:「看到大家因為我而開心,這樣的感覺,真好」。

▲麥當勞「服務」影片引發服務業共鳴 網友讚「職人精神  。(圖/麥當勞影片)

▲對工作懷抱熱情,接待員認真看待每個細節,在必要時間點在顧客身邊給予協助。

這篇長影片吸引不少名人分享。曾擔任護理師的網紅陳綠,在自己的粉絲頁有感而發「回饋的感謝、開心的神情,都是我們繼續下去的動力」,並回憶在醫院上班時曾遇一位阿嬤,出院時「開心地握著我的手一直跟我道謝,還想我當她孫媳婦捏!」。喜劇演員壯壯,則是回想自己的演員路,雖然辛苦,但是廣告裡的「看到大家因為我而開心,這樣的滋味,真好」也觸動了他,想起當演員的初衷。

麥當勞 。(圖/翻攝自影片)

▲麥當勞接待員認為,「用心,才能發現他們真正的需要!」

台灣麥當勞表示:「『什麼樣的滋味最好?』『 什麼是顧客最好的滋味?』 我們經常這樣問自己,這些滋味來自於顧客生活的片刻。無論是戴資穎『做自己喜歡的事』,或者是麥當勞接待員成為顧客『快樂的推手』,這些片刻伴隨每個人的各式滋味,點滴在心頭,因此打從心底感受『這樣的滋味,真好』。

麥當勞進入台灣即將35年,陪伴許多顧客走過人生重要片刻,我們希望透過對於『滋味』的型塑,與顧客產生共鳴,在大家享受麥當勞美食的同時,也細數並珍惜屬於自己別具滋味的片刻時光。」

關鍵字:麥當勞,服務,餐飲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

運動1小時持續燃脂36小時

全家新拿鐵全台限量10萬杯免費..

俗!好市多Jo Malone香..

偷學紐約都市男女早餐這樣吃貝果

交換禮物沒哽?奇華「療癒餅乾」..

藏玄機!聖誕限定超商咖啡杯萌翻

時隔14年 駱以軍再獲年度作家..

嚴凱泰孝心員工難忘

張國榮入戲太深情緒失控

網激推!泡麵全新創意吃法好吃爆

這家量販真的讓你一秒就能結帳!

2018交換禮物提案預算300..

小臉這樣畫!彩妝師的打亮小心機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面