地方 地方焦點

包庇酒店被羈押不起訴 南警投資KTV慘賠議決記過

▲台南地檢署。(圖/記者陳駿豪攝)

警被包庇酒店被羈押不起訴,意外查出投資KTV由公懲會議決記過。(圖/記者陳駿豪攝)

記者陳駿豪/台南報導

台南市警局勤務指揮中心高姓警務正,2017年疑包庇酒店案遭羈押55天,之後獲檢方不起訴,不過檢方卻發現過去高員曾投資酒店業者KTV經營不善,台南市政府將高員移送公務員懲戒委員會,議決高員記過一次。

2017年台南檢調偵辦南市警保防室退休黃姓警官,因涉嫌勾結酒店業者案,約談高員等多人到案說明,同年1月24日聲押高員獲准,高員遭停職處分,直至3月20日法院裁准以30萬元交保停押,台南地檢署同年11月將高員不起訴。

但過程中檢方查出,2014年間黃、高二人各投資程姓酒店業者旗下的凱渥時尚會館75萬元,持有股份0.5股,每月收取營業盈餘派發之現金4萬元,共收受60餘萬元,高員稱,他自2014年投資至2015年9月止回收約60萬元,尚虧損15萬元,並無不法獲利情形,且於檢調調查後,亦儘速委請律師辦理無條件拋棄股權,請求從輕處理。

公懲會認為,公務員服務法明文禁止公務員經營商業,高員行為已嚴重損害警察機關之信譽,有懲戒之必要,議決記過一次。

關鍵字:,ktv,員警,包庇,羈押,酒店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

鐵馬竟長腳 仿生獸腳踏車吸睛

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

左營眷村設圍籬 防文資破壞

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面